tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Арктике пророчат быструю смерть

Так насколько близко человечество приблизилось к непоправимому? Британские ученые говорят, что вплотную. Согласно расчетам климатологов из Кембриджа, Арктика в летний период 2015—2016 года (с августа по сентябрь) останется без ледников...



Глобальная катастрофа уже произошла, — говорят единомышленники Питера Уодемса, выдвинувшего печальную теорию в результате анализа происходящего на планете. «Точка невозврата» практически пройдена, так как замерзающая и оттаивающая каждый год акватория северных широт снизилась до низшего из когда-либо зафиксированных уровней.Профессор Уодемс считает, что есть еще меры, которые могут помочь людям в борьбе за спасение атмосферы, однако кто же этим займется прямо сейчас: отражением солнечных лучей, сбросом в океанские воды минералов, абсорбирующий СО2, повышением белизны облаков... Человечество, по версии ученых, до сих пор так и не осознало, чем чревато активное выделение метана в невиданных количествах при таянии вечной мерзлоты.
Питер Уодемс, к слову, уже многие годы изучает данные, касающиеся толщины льдов Арктики. Он уточняет, что процесс таяния ледников запущен был давно, однако в последнее время каждый год «опережает» прогнозы ученых, заставляя специалистов впадать не то в ступор, не то в панику. Так, в этом году занимаемая ледниками территория стремительно «сжалась» еще на «неспрогнозированные» 500 тыс. квадратных километров.
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment