tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Новое министерство, новый министр

Оригинал взят у al_med в Новое министерство, новый министр


Президент России Владимир Путин подписал указ № 636 от 21 мая 2012 г. о структуре федеральных органов исполнительной власти. В соответствии с документом, Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации преобразовано в Министерство здравоохранения Российской Федерации и Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

Министерству здравоохранения Российской Федерации переданы следующие функции:

- выработка и реализация государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;

- обращение лекарственных средств;

- обеспечение их качества и безопасности

- медицинская помощь и медицинская реабилитация;

- фармацевтическая деятельность;

- санитарно-эпидемиологическое благополучие населения;

- медико-санитарное обеспечение работников отдельных отраслей экономики с особо опасными условиями труда

- медико-биологическая оценка воздействия на организм человека особо опасных факторов физической и химической природы;

- управление государственным имуществом в сфере здравоохранения;

- оказание государственных услуг, включая оказание высокотехнологичной медицинской помощи;

- проведение судебно-медицинских и судебно-психиатрических экспертиз.

Координация деятельности Федерального фонда обязательного медицинского страхования возложена на Минздрав России. Этим же документом Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития переименована в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения, которая остается в ведении Минздрава, как и Федеральное медико-биологическое агентство.

Стоит отметить, что Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, которая ранее была подведомственна Минздравсоцразвития России, теперь переходит в непосредственное подчинение Правительства РФ.

via evrikaru

На все эти передачи портфелей надежда не большая, а вот на нового министра надежда есть.



Вероника Игоревна Скворцова родилась 1 ноября 1960 года в городе Москве в семье врачей.

Окончила с отличием педиатрический факультет 2-го Московского ордена Ленина государственного медицинского института им. Н.И.Пирогова (2-й МОЛГМИ, ныне Российский государственный медицинский университет) в 1983 году, клиническую ординатуру по кафедре нервных болезней в 1985 году. В 1988 году окончила очную аспирантуру по специальности "нервные болезни" и защитила кандидатскую диссертацию.

В 1988-1989 годах Вероника Скворцова работала старшим лаборантом, в 1989-1995 годах - ассистентом, в 1995-1997 годах - доцентом кафедры нервных болезней Российского государственного медицинского университета (ГОУ ВПО РГМУ).

С 1997 года заведовала кафедрой фундаментальной и клинической неврологии и нейрохирургии Российского государственного медицинского университета.

С 2005 года являлась директором Научно-исследовательского института инсульта ГОУ ВПО РГМУ.

Распоряжением правительства РФ от 15 июля 2008 года назначена заместителем министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Скворцова является вице-президентом Национальной ассоциации по борьбе с инсультом, заместителем главного редактора (по разделу неврологии) "Журнала неврологии и психиатрии им. С.С.Корсакова", председателем редакционной коллегии российского издания журнала Stroke ("Инсульт").

Вероника Скворцова - доктор медицинских наук (1993), врач-невролог высшей категории (1994), профессор (1999), член-корреспондент Российской академии медицинских наук (2004), автор более 400 научных работ.

Указом Президента РФ от 17 ноября 2008 года Скворцова награждена орденом Почета "за мужество и самоотверженность, проявленные при оказании медицинской помощи пострадавшим в грузино-югоосетинском конфликте".
Tags: #Россия
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
Comments for this post were disabled by the author