tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Депутаты просят проверить сообщения о выплатах боевикам

Депутат Госдумы Белан Хамчиев направил запрос в Генпрокуратуру, в котором просит проверить появившуюся в СМИ информацию о том, что чиновники в Ингушетии якобы передавали боевикам крупные суммы денег.



Накануне аналогичный официальный запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки был направлен другим депутатом — Шамсаилом Саралиевым.
31 марта по государственному Первому каналу было показано интервью с бывшим боевиком Ибрагимом Торжхоевым, который заявил о том, что некий ингушский чиновник по фамилии Чилиев каждый месяц передавал главам бандформирований по 1 млн долларов, «чтобы на него не нападали».
[Spoiler (click to open)]По словам Торжхоева, боевики, укрывающиеся в лесах Ингушетии, занимаются рэкетом, вымогая деньги у местных предпринимателей и чиновников.
Во вторник председатель правительства Ингушетии Муса Чилиев назвал эту информацию попыткой дискредитации республиканских властей.
«В республике нет чиновников с такой фамилией, тем более в составе руководства республики. Есть чиновник Чилиев — это я, видимо, речь шла обо мне. Это — попытка дискредитировать высшее руководство Ингушетии, грязный поклеп, который сделан в то время, когда республика готовится к определенным политическим событиям», — сказал он в интервью РИА Новости.
В сентябре 2013 года в Ингушетии должны пройти выборы главы республики.
Чилиев также обратился в Генпрокуратуру и ФСБ для проведения проверки и заверил, что «никогда, никому и ничего не платил».

"Детские пакости чиновников"
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назвал информацию о выплате дани боевикам предвыборной провокацией, пишет BBC.

«Я прекрасно понимаю, для чего это делается и кто за этим стоит, в том числе те бывшие руководители, которые сами платили дань бандитам и боевикам, они вот сегодня хотят, чтобы и нынешние чиновники были в этом замешаны», — заявил он на пресс-конференции во вторник.
По словам Евкурова, глава республиканского правительства Чилиев никогда бы себе этого не позволил, и все происходящее — это «детские пакости бывших чиновников».
Текущую ситуацию в республике Евкуров назвал стабильной и контролируемой, однако в преддверии выборов «некоторые деятели пытаются выйти на связь с боевиками, наладить с ними контакт», чтобы дестабилизировать обстановку в регионе, отметил он.
источник
Tags: #Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments