tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

закон о митингах

Председатель президентского совета по правам человека Михаил Федотов пообещал попросить Владимира Путина наложить вето на закон, ужесточающий наказание за нарушения при проведении митингов. Об этом он заявил "Интерфаксу". По его словам, с таким обращением совет выступит, если закон одобрят обе палаты парламента. Пока законопроект прошел одно чтение в Госдуме.
"Этот законопроект движется в противоположном направлении от того, что необходимо сегодня в нашем обществе, - заявил глава совета. - Принципиально важно, чтобы внесение изменений в законодательство, связанное с митингами и демонстрациями, укрепляло права граждан, а не ущемляло их".
Закон был разработан после силового разгона "Марша миллиона". Шествие переросло в столкновения с полицией. Следственный комитет расследует уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам и нанесении травма полицейским.
Ранее президентский совет уже просил президента наложить вето на один законопроект. В ноябре 2010 года Дмитрий Медведев ветировал закон о митингах, который запрещал организовывать акции тем, кто уже привлекался к административной ответственности за нарушения на публичных мероприятиях. Однако, поправки, усложняющие проведение автопробегов, ради чего этот закон и разрабатывался, были приняты.
Нынешний состав президентского совета по правам человека был созван при Медведеве. Он действует, пока Владимир Путин не подпишет указ о формировании нового состава. Ряд членов совета уже выразили намерение покинуть его, объяснив свое решение невозможностью работать с Путиным.
---

"Справедливая Россия" намерена затягивать прохождение в Государственной думе Закона о митингах, который значительно ужесточает наказание за участие в несанкционированных акциях. Как выразился в своем блоге депутат Илья Пономарев, депутаты собираются "троллить" закон.
План депутатов состоит в том, чтобы подготовить тысячи поправок к закону, каждая из которых по регламенту должна выноситься на голосование. По каждой из них автор сможет выступить, потратив на это от 1 до 3 минут рабочего времени.
При этом, как отмечает И.Пономарев, поправки могут быть самыми разными. Например, сделать сумму штрафа эквивалентной стоимости кирпича.
По словам депутата, авторы законопроекта из имеющей большинство "Единой России" могут либо принять законопроект после недели утомительного обсуждения, либо принять все поправки списком. Однако в последнем случае принятие закона может быть обжаловано в Конституционном суде.
По мнению И.Пономарева, к эсерам в затягивании голосования могут присоединиться и депутаты от КПРФ.
В соответствии с законопроектом организаторам митингов, которые будут признаны несанкционированными, грозит штраф в 300 тысяч рублей, а участникам – до 50 тысяч рублей.
http://top.rbc.ru/politics/24/05/2012/651893.shtml
Tags: #Россия, Политика
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments