tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Названа десятка богатейших жен парламентариев

Лидером рейтинга богатейших жен парламентариев по итогам 2012 года стала супруга основного владельца химической компании «Фосагро», сенатора от Мурманской области Андрея Гурьева - Евгения, которая заработала больше, чем все богатейшие жены Кремля и Белого дома – 22,7 млн долларов.

Как отмечает Forbes, Евгения Гурьева с мужем владеет 61,6% акций компании «Фосагро» - одного из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений. Ранее она была зарегистрирована как индивидуальный предприниматель, но в 2009 году прекратила свою деятельность.
[Spoiler (click to open)]Сейчас Гурьева наравне с мужем является соучредителем благотворительного фонда. Самому сенатору в январе 2013 года была вручена премия «Открытое сердце» «за сохранение и преумножение традиций русской благотворительности».
Издание отмечает, что декларируемый Гурьевой доход за 2012 год почти вдвое больше, чем совокупный заработок всей первой десятки богатейших жен Кремля и Белого дома. При это ее муж за прошлый год заработал всего 14,7 млн рублей (471,161 тыс. долларов).
На второй строчке рейтинга Forbes - супруга депутата Госдумы, основателя крупнейшей дилерской автомобильной группы в России «Рольф» Сергея Петрова. Доход Ирины Петровой за 2012 год составил 20,7 млн долларов.
Петров настаивает, что весь его бизнес в соответствии с законом передан в доверительное управление. При этом декларируемый им доход за 2012 года составил всего 2 млн рублей (64 тыс. долларов). Ирина сейчас является конечным бенефициаром семейного траста The SAP Family Trust и компании Es Invest B.V, владеющей 100% акций коммерческого банка «Капитал-Москва». Примечательно, что ни у Петровой, ни у самого основателя «Рольфа» нет в собственности автомобиля.
Третье место заняла жена депутата Госдумы, первого зампредседателя ГД по делам СНГ и связям с соотечественниками Дмитрия Саблина – Алла Саблина (Налча). Супруга бывшего военнослужащего и выходца из команды бывшего губернатора Подмосковья Бориса Громова заработала за 2012 года 17,1 млн долларов.
Семья Саблиных владеет акциями одного из крупнейших землевладельцев Подмосковья – ОАО «МДК». Налча - действующий совладелец ООО «Надина» и ЗАО ГК «Территория» и бывший совладелец еще ряда компаний, в том числе нескольких предприятий «Группы Р», президентом которой в 90-х годов был ее муж. Эти компании занимаются девелопментом и телекоммуникациями.
Также Алла Налча является президентом Фонда помощи детям, больным ДЦП – «Наши дети». Фонд был зарегистрирован в феврале 2008 года, в его попечительский совет входят, например, директор департамента правительства по формированию «Открытого правительства» Борис Рапопорт и глава Комитета по финансовым рынкам и денежному обращению СФ Дмитрий Ананьев, пишет "Взгляд.ру".
Далее в списке идут супруга депутата, члена комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Ольга Богомаз (13,8 млн долларов), жена члена комиссии ГД по вопросам депутатской этики Нина Борцова (5,9 млн долларов), супруга члена комитета ГД по делам СНГ и связям с соотечественниками Умахана Умаханова – Наида Магомедова (3,9 млн долларов).
Супруга основателя «СВП Групп», зампредседателя комитета ГД по земельным отношениям и строительству Сергея Петрова заработала в 2012 году 3,9 млн долларов, Ольга Заболотнея – жена сенатор от Калининградской области Николай Власенко – 3,5 млн долларов, супруга первого зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Владислава Резника Диана Гиндин получила доход в 3,5 млн долларов.
На последней строчке оказалась супруга сенатор от Тверской области Владимира Петрова с доходом в 2,9 млн долларов. Сам Петров с 1993 по 1998 года служил в министерстве финансов, сначала заместителем тогдашнего главы ведомства Бориса Федорова, а потом первого зама Михаила Задорнова. По итогам года супруга Петрова заработала в 45 раз больше мужа.
Tags: Исследование
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment