tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Опасный участок «Голубой дороги» приводит в ужас жителей Тохмаярви

Голубая дорога, идущая из Норвегии через Швецию в Финляндию, находится в плачевном состоянии на подходе к погранично-пропускному пункту Ниирала на финляндско-российской границе. На этом участке трассы произошло множество аварий со смертельным исходом. Свободный визовый режим между Финляндией и Россией увеличит движение по трассе.


Туристическая трасса северных стран, известная как Голубая дорога, идет из Норвегии через Швецию в Финляндию. Последний участок этой трассы на финской стороне находится в позорном состоянии. Этот 30-ти километровый отрезок, проходящий через Тохмаярви, до погранично-пропускного пункта Ниирала узкий, в ухабах и изобилует поворотами.

На этом отрезке происходят ДТП со смертельным исходом, а жители Тохмаярви не решаются ходить по обочине дороги. Особенно страшно, когда грузовики обгоняют друг друга на узкой трассе.

В Тохмаярви трассу номер 9 проклинают и опасаются уже десятилетиями. Количество аварий может в будущем вырасти, если в итоге введения свободного визового режима движение на трассе вырастет.

Ремонт этого участка дороги уже запланирован, но осуществление может задержаться до конца этого десятилетия.

Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment