tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Как «обули» инвалидов

Оригинал взят у k_poli в Как «обули» инвалидов
Последнее время достаточно много писал о коррупции в провинциальных городах. А вот вам история столичная. Точнее, питерская. Но прежде, позволю себе небольшое отступление. Из личного опыта, так сказать. В свое время, после достаточно серьезной травмы – я играл в футбол – у меня возникли проблемы с голеностопным суставом. Прошел курс лечения, некоторое время вынужден был пользоваться специальными стельками. Так что, что такое ортопедическая обувь – знаю не понаслышке.

Подобные изделия изготавливаются на заказ. С обязательным учетом размеров покупателя. То есть, это не те мокасины, которые увидел, примерил, - вроде бы подходят – купил. Важен каждый миллиметр – ведь речь идет не только об удобстве, но и о здоровье.

Есть у нас фабрика ортопедической обуви Петербурга. Там происходила такая история. Изобретательные предприниматели, получив контракт на изготовление специализированных товаров, наживались на инвалидах. Вместо того, чтобы работать с каждым клиентом индивидуально, коммерсанты втюхивали доверчивым покупателям уже готовые изделия, скроенные по «стандартным лекалам». Как понимаете, разница в стоимости «заказного» и «конвейерного» товара приличная. Она уходила в карман производителям (подробнее – читайте здесь: http://vk.com/public52647111).

Поражает, что все это происходило в сфере, где больные буквально цепляются за каждый шанс в попытке жить без боли. Где внимание и обходительность – должны быть нормой. Где понимание и сочувствие – казалось бы, неотъемлемая часть отношений. Жаль, что это не так.




Tags: лишние люди
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments