tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Есть серебряная медаль!))

Оригинал взят у k_markarian в Есть серебряная медаль!))

Вы будете смеяться, но я снова о дзюдо. Вчера ездили с младшим за 120 км от Риги на международные соревнования в Салдус - неофициальный открытый чемпионат Латвии, на котором в течение двух дней мерялись силами и взрослые мастера, и дети...

Третью неделю подряд мы привозим с соревнований медали. До этого были две бронзы, вчера - серебро. Но это серебро для меня дороже золота, потому что Андраник боролся с травмированными пальцами на левой руке. Руке, которая, как разведчик, все время выдвинута вперед для захвата кимоно соперника. А тут - болят сразу три пальца: мизинец, безымянный и средний. Дважды во время соревнований, в перерывах между схватками, мы ходили к врачам на заморозку, перевязывали лейкопластырем два пальца вместе, чтобы боль поутихла и возможно было провести хоть какой-то захват и бросок. А травмы Андраник получил в минувшие пятницу и субботу, на тренировках, когда его одноклубники, нетехнично выполняя броски в отработке, наваливались твердыми частями тела на пальцы. В пятницу - ушиб среднего и безымянного, в субботу - мизинца. Конечно, мазали специальной мазью (долобене). Утром, в воскресенье, у нас с сыном состоялся такой диалог:
- Болит?
- Болит.
- Может, не поедем?
- Нет, поедем! (уверенно).
- Правильный ответ! - заметил я...



построение группы мальчишек 2004 года рождения и младше...


жеребьевка в этот раз для нас сложилась благополучно - с нашим постоянным соперником, чемпионом в этом весе Кристерсом Вейшем, мы были разведены по разные стороны... Хотя в списке были еще несколько крепких ребят и несколько неизвестных никому россиян...


Первая схватка. На мониторе видно, что все решил как раз таки этот бросок на последней секунде. До этого оба спортсмена успели получить по техническому замечанию.


Соперник буквально прыгал на Андраника, давая прекрасные возможности для бросков. Но как после победы признался Андро, пальцы очень болели, особенно мизинец, поэтому и захват не получался...


второй поединок после заморозки мизинца и связки двух пальцев вместе Андраник закончил за 8 секунд, бросив соперника (благо он был менее опытным) с колен. На снимке проигравший уже успел перевернуться с лопаток...


иппон - чистая победа.


на этом снимке виден лейкопластырь, стягивающий ушибленные пальцы воедино...


в третьей схватке в соперники достался настырный россиянин Глеб Курилов...


Андраник едва не переворачивает соперника, но тому в последний момент удается вывернуться... Основное время не приносит результатов. На "голден скоре" Андро действует активно, пытаясь кинуть соперника пистолетиком и с колен. Но захват, видимо, непрочен... Правда, сопернику в то же время ничего сделать не удается. И ему заслуженно в середине второй минуты назначается шидо - техническое замечание, равное одноочковому броску.


победа - и выход в финал на Вейша, о котором я уже говорил... Сходили вновь к врачам. Заморозили наиболее беспокоящий мизинец, наложили слетевший лейкопластырь, дали с собой пакетик со льдом...


но одной рукой Вейша, который на предыдущих соревнованиях стал чемпионом и среди своих сверстников, и среди ребят постарше, не кинешь... И избежать его коронный бросок через бедро тоже не удалось.


Расстроился Андро, конечно. Но я его успокоил, и приятели-соперники - поздравили...


награждение


вот победители в весе 28-30 кг


хорошо, что лед в пакетике не успел растаять...


следующее соревнование в этом сезоне лишь 1 июня. Оно не столь значительно, как только что прошедшее. Получится - поедем. А пока - вновь тренировки (чуть опухший мизинец побаливает меньше - будем осторожнее, а средний и безымянный - уже, по словам Андро, не болят)... После отработки приемов на татами - зал с тренажерами.


лазание на канате, и лучше - без помощи ног, это то, что нужно, так всегда говорит тренер Андро - Эдгар Ридерс! К слову, еще два наших одноклубника из "Динамо Лат" звоевали в Салдусе золотые медали, но уже в более старшей возрастной группе - это пятиклассница Синтия Алксните и четвероклассник Александр Семененя. Поздравляем всех! И тренеров - Вячеслава Циманиса и Эдгара Ридерса!

Да, чтобы было понятно, спорт учебе не помеха. Три подряд "десятки" по математике у Андро, участие в школьной Олимпиаде - говорят сами за себя.

А старший сын вчера вместе со своим одноклассником на английском (!), по поручению одной турфирмы, опрашивали в центре Риги иностранцев. За неполных четыре часа из примерно полусотни человек согласились ответить на десяток вопросов 20 иностранцев. Причем, под запись на видео с айфона! Активнее среди тех, кто соглашался, были, понятно, женщины.

Накануне я сына по поводу опроса не пугал. Подумал, пусть сам попробует, что это такое. А вот по итогам похвалил, сказав, что они здорово справились с таким непростым заданием. Еще бы, опрос на улице - весьма сложное дело даже для опытных журналистов, не говоря уже о семиклассниках. Еще и обещали по 30 долларов заплатить в ближайшее время. Это будут первые в жизни старшего сына заработанные деньги. А дзюдо, кстати, он тоже занимается, но не столь долго, как младший...)))

предыдущий репортаж с соревнований - Еще одна медаль в копилке...))

ЗЫ. К слову, в прошлом году, в мае, мы ездили в Салдус на аналогичные соревнования. Две схватки - два поражения. Остался только репортаж об это городке: Увидеть Салдус и...


Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments