tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Налог на роскошь отдадут регионам: на бедных денег может не хватить

Бюджеты регионов, на которые федеральный центр перекладывает заботы о безработных, учреждениях среднего профобразования и прочей социалке, предлагается пополнить за счет налога на роскошь , а также отмены налоговых льгот для естественных монополий и Минобороны. Соответствующее письмо замминистра финансов Алексей Лавров уже отправил в правительство, сообщает газета "Известия" со ссылкой на свой источник в Минфине.

"Повышенный налог за элитную недвижимость никто не будет платить: богатые найдут лазейки, чтобы его избежать. И в Минфине не могут этого не понимать. Получается, они делают ставку на обычное население. Однако если даже для богатого и 50 тыс. - это не деньги, то 3-4 тыс. руб. налога для пенсионера - серьезная нагрузка", - заявила "Известиям" зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева.
С депутатами согласны и губернаторы. "Ставка только на налог на роскошь может привести к еще большей дифференциации регионов по доходам. Есть риск, что богатые регионы станут богаче, а бедные регионы, где нет дорогой недвижимости, - беднее", - предупреждает губернатор Кировской области Никита Белых.

полный текст http://top.rbc.ru/economics/29/05/2012/652663.shtml
Tags: А мужики-то и не знают
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments