tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

100 дней до начала Паралимпийских Игр 2012 в Лондоне (Праздник в Центре Роналда Макдоналда)

Оригинал взят у olenenyok в 100 дней до начала Паралимпийских Игр 2012 в Лондоне (Праздник в Центре Роналда Макдоналда)
Оригинал взят у anastgal в 100 дней до начала Паралимпийских Игр 2012 в Лондоне (Праздник в Центре Роналда Макдоналда)
Я не люблю показух. Мне не нравится, когда на здоровых, азартных, развесёлых и успешных тратится много-много и ещё больше, а на страждущих, нуждающихся в помощи - копейки по остаточному принципу. Мне всё равно, кто решает помогать: из какой страны и на доходы от чего (если, конечно, это не доходы от наркоты, проституции и чего-то такого же гнусного). Единственные Олимпийские игры, которые я была бы готова приветствовать в Сочи или в Москве, или в любом другом российском городе - это паралимпийские игры! Потому что они не для потехи, не для зрелища и не для силами помериться. Они для того, чтобы подарить надежду, веру и любовь тем, кто потерял их из-за недугов - врождённых или приобретённых. Спасибо всем, кто помогает людям с ограниченными возможностями чувствовать себя нужными и ценимыми!

Оригинал взят у ronaldmoderator в 100 дней до начала Паралимпийских Игр 2012 в Лондоне. (Праздник в Центре Роналда Макдоналда)

В Москве 21 мая в физкультурно-оздоровительном Центре Роналда Макдоналда для детей с ограниченными возможностями здоровья был официально начат обратный отсчет 100 дней до начала Паралимпийских Игр 2012 в Лондоне.


Мероприятие открыли почётные гости, выразив благодарность всем партнерам. Первым слово взял чрезвычайный и полномочный посол Великобритании - страны, которая будет принимать Игры этим летом. Чтобы подчеркнуть важность события, он говорил на русском языке.

[О празднике с фотографиями - >>>>>]



Тим Барроу, посол Великобритании в России: «Через 100 дней в Лондоне состоится открытие Паралимпийских Игр 2012. Это будут совершенно особенные Игры, потому что они возвращаются в Лондон – именно там было организовано Паралимпийское движение. За последние 50 лет уровень Игр вырос феноменально, а российская команда сейчас одна из сильнейших в мире. Хотел бы поблагодарить всех партнеров, которые помогают нам в подготовке спортсменов-паралимпийцев. Удачи всем!»

Посольство Великобритании выступило непосредственным соорганизатором мероприятия. По завершении официальной части силами тренеров Центра и специалистов Российского государственного Университета Физической Культуры, Спорта, Молодёжи и Туризма были проведены спортивные соревнования трёх смешанных команд из представителей РГУФКСМиТ, Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» и Посольства Великобритании.

Лидия Павловна Абрамова - Первый президент Паралимпийского комитета России, Вице-президент Всероссийского общества слепых, Президент Федерации спорта слепых: «В 2000-м мы тоже провожали паралимпицийцев на Игры в Сидней из Центра Роналда Макдоналда. Замечательно, что все эти годы Центр продолжал выполнять свою благородную миссию и постоянно развивался. Хочу поблагодарить руководство и педагогов Центра за их профессионализм, душевное тепло и индивидуальный подход к каждому ребенку!»



Андрей Александрович Строкин, пятикратный Паралимпийский чемпион по плаванию, Вице-президент Паралимпийского комитета Российской Федерации: «Я хотел бы выразить благодарность Центру Роналда Макдоналда, послу Великобритании в России и другим партнерам нашего Комитета. Прежде всего, хочу отметить, что Центр Роналда Макдоналда – это уникальная возможность для занятий спортом детей – и вместе с родителями, и отдельно. Сегодняшнее мероприятие доказывает: все могут заниматься спортом вместе – сейчас играют команды и никто не делает различий между тем, кто в коляске, а кто без нее».



В ответ директор Центра Роналда Макдоналда Илья Бурый отметил: «Обещаю - мы и дальше будем продолжать развиваться и идти к намеченной цели. Я не открою тайны, если скажу, что Центр Роналда Макдоналда призван стать настоящей «кузницей кадров» для будущих паралимпийцев к Паралимпийским играм в Сочи-2014. Во всяком случае, наши тренеры и педагоги делают для этого все возможное, отдавая себя на благое дело социальной адаптации «необычных» детей и подростков».



Программу продолжила танцевальная композиция, где очаровательную партнершу вёл в великолепном танце спортсмен-колясочник. Пара буквально сорвала шквал оваций от присутствующих зрителей. После этого слово взяла представительница спортсменов.



Лариса Яровая, кандидат в паралимпийскую сборную России по плаванию: «Приветствую всех от имени сборной России. До Игр осталось всего 100 дней, времени не так много. И я обещаю, что мы будем использовать каждый оставшийся день, чтобы показать лучшие результаты в Лондоне».



Другие фото









Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments