tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Об особенностях национальной гордости

Интересный мы народ. Парадоксальный. Ну, например, точно знаем, что в какой-то области находимся в полной... ну, словом, позади планеты всей. И в то же время желаем именно в этой области всех победить. Причем непременно демократическим путем. И чтобы все-все сами добровольно признали, что мы тут лучшие! Это я о теме Бурановских бабушек. Конкурс закончился, а бурные распри вокруг них в социальных сетях продолжаются. Тем более что и история с бабушками не закончена: их собираются широко чествовать в Москве, организовать им гастроли...

Часть прогрессивной общественности возмущена. Причем по двум прямо противоположным причинам. Одни негодуют, что фольклорные бабушки уронили имидж нашей страны в глазах Запада, сведя его к матрешкам и балалайкам. Другие злятся, что мы заняли лишь второе место, вместо того, чтобы победить и показать всем!

Интереснейший разбор полетов от Натальи Барабаш
Читаю все это и думаю: люди, вы чего? Да не вы ли стенаете в тех же соцсетях, что у нас нет никакой популярной музыки? И я с вами совершенно согласна. У нас есть надрывный околотюремный шансон, который в последнее время выдается за лирическую песню. Есть кружок безголосых протеже богатых папиков, – причем, если раньше это были в основном грудастые нимфетки, то теперь набирают силу – нельзя даже сказать, что сладкоголосые, просто – сладкие мальчики.
Есть старая (ну очень старая!) гвардия, она же так называемая мафия, которая покидает теле-ящики и сцену только за счет естественной убыли. И, собственно, все. Иногда зайдешь в какое-нибудь кафе или попадешь на какой-нибудь молодежный спектакль – и заслушаешься. Молодые красивые ребята, артистичные, с прекрасными голосами. Разговоришься – и образование у них музыкальное.
– Господи, вот бы вас по телевизору показывать! – ляпнешь по дурости. А эти молоденькие только вздохнут по-стариковски: кто нас туда пустит!
И не пускают. Есть и такая коррупционно-блатная проблемка в нашей стране. Вот эти орды блогеров, которые шипят на занявших лишь второе место бабушек, – они что, о ней не знают? Или считают, что специально для конкурса где-то выращивается особый гомункул-победитель? Увы, иногда гении, конечно, появляются словно из ничего, но, как правило, им все же нужна питательная среда. А у нас она выжжена. Так, может, не по поводу этого второстепенного конкурса нам надо убиваться? Не жалеть, что не сумели доказать всем свое превосходство в том, чего у нас вообще нет.
Ну, выиграл несколько лет назад «Евровидение» Дима Билан – не без помощи популярного на Западе Плющенко.

Читать далее
http://www.euromag.ru/euroblogs/132/21863.html?ext=subscribe
Tags: Искусство/Культура/театр/балет
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments