tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Ночное рандеву. О поездке в Куопио

Сегодня я ездила в Куопио. По приглашению службы занятости.Я уже писала, что мы с мужем плохо знаем финский язык. Пытались учить самостоятельно, ходили на курсы в нашем городке ( 1 раз в неделю), но, к сожалению, результат плачевный. Только те курсы, на которых мы занимались в прошлом году в Savon ammatti- ja aikuisopisto , дали положительную динамику. Мы живем в лесу, практически отсутствует общение на финском языке, нужны занятия в группе.Мы написали заявления на курсы. После окончания прошлых курсов мы получили рекомендации для поступления на курсы следующего уровня, соответствующие нашим знаниям. У меня это А.1,3, у мужа В.1,1. Сегодня я ездила на собеседование.  Мужа на собеседование  пока не приглашали, вероятно, собеседование для поступления на курсы его уровня будет несколько позже.  Курсы на оба уровня начинаются в августе и продлятся пять месяцев. Желающих обучаться  очень много и вызов на собеседование не является гарантией зачисления . Кроме того, у нас имеется и еще проблема: от нас до Куопио 75 км, а проезд оплачивается только в том случае, если расстояние составляет не менее 80 км. То есть, нам необходимо ездить вместе на одной машине, так как бензин мы будем оплачивать сами, а это около 16 евро в день. Обучение на курсах платное - за занятия мы получаем 9 евро в день. На двоих это составит 18 евро, что полностью покроет расходы на дорогу.

После собеседования я заехала в три магазина. Мне надо было купить поддон в багажник (купила, цена - 25 евро), приятельнице - подарок сыну мужа и мужу.  Сделала несколько фотографий, но загрузить в фотоальбом не могу - грузятся очень долго и не с первого раза. Попытаюсь завтра показать вам фото  магазина с запчастями и кафе. Сегодня  только то, что удалось загрузить. Под катом 6 фото.

IMG_2314


IMG_2312


IMG_2309


IMG_2321


IMG_2318


IMG_2316

IMG_2324
Tags: #Личное, личное, личный опыт
Subscribe

  • Robin Moline

    Работы художницы – иллюстратора Robin Moline пользуются огромной популярностью среди издателей и ведущих дизайнерских фирм мира. Робин умеет…

  • Дина Ельцева

  • Крис Льюис (Kris Lewis)

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments