tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Алексей Балабанов. 1959-2013

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у k_poli в Алексей Балабанов. 1959-2013
Сегодня умер Алексей Балабанов. Один из самых талантливых российских режиссеров. Именно благодаря ему, когда все вокруг брюзжали: "В нашей стране нет кино", мне хотелось выпалить - а как же Балабанов?! Он был экспериментатором, смешивал символизм, постмодерн, авангард, новую романтику - получалось ярко, но не аляповато. Сочно, но никогда не пошло.

Одним из его первых фильмов была короткометражка "Настя и Егор", снятая еще на Свердловской киностудии. Это была прямо-таки эпическая сага о музыкантах Свердловского рок-клуба. Потом был великолепный замок первый "Брат", "Про уродов и людей". Потом мейнстримовый "Брат 2", который, собственно, и принес ему массовую популярность. "Война" нашумела, а вот "Жмурки" не задались. После лирики "Мне не больно", последовала оплеуха общественному вкусу - "Груз 200". "Морфий" и "Кочегар" только закрепили его славу. Последний фильм "Я тоже хочу" вышел на экраны в прошлом году. Его премьера состоялась на Венецианском фестивале. По словам саамого режиссера, этим фильмом он хотел закончить свою творческую карьеру. Еще одно фраппирующее заявление.

Я встречался с Алексеем на одном из модных кинофестивалей. Он казался немного старше своих лет - высокого роста со смоляной бородой. Не патриарх еще, но человек, сделавший себя. Открывший для себя какую-то мудрость. На вопросы отвечал скупо. В результате, почти все его реплики свелись к одному - не знаю, что Вам сказать, не вижу смысла говорить о кино, о съемочном процессе. Лучше смотрите фильмы.

Сегодня Алексей Октя́бринович ушел, подвело сердце. Он сформулировал вопрос, на который каждый хоть раз ла пытался дать ответ: В чем сила, брат?



Tags: #знаменитости/celebrities
Subscribe
promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments