tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Сегодня, 31 мая - дальневосточной столице исполняется 155 лет.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО КОГДА ДЕРЖИТЕ В РУКАХ 5000 РУБЛЕВУЮ КУПЮРУ, ТО МОСТ НА НЕЙ В... ХАБАРОВСКЕ...

С днем рождения, Хабаровск!
Сегодня, 31 мая - дальневосточной столице исполняется 155 лет. В честь юбилея я решила познакомить вас с Хабаровском поближе... И сделать своеобразный дайджест достопримечательностей города и путеводитель по моим постам о нем "два в одном". Нечто подобное я делала в день рождения Хабаровского края - 20 октября прошлого года - пост #СДНЕМРОЖДЕНИЯХАБАРОВСКИЙКРАЙ - ФОТОПОДБОРКА В ЧЕСТЬ ПРАЗДНИКА

Итак, за что мы любим Хабаровск и чем гордимся, что показывает гостям города? :) Все подзаголовочки кликабельны и ведут на мои посты об этих явлениях или же районах.

Собственно сам город



Конечно, интересен город сам по себе - у нас уникальный и достаточно небольшой по своей площади исторический центр. Конечно, в наше время его начинает портить точечная современная застройка, но мы обращаем внимание при прогулках по "красному квадрату" - так называется ценр неофициально больше на памятники архитектуры и просто красивые здания.




Мост с купюры в 5000 и заброшенная башня, откуда его снимали



Амурский мост, который хорошо знаком на вид любому, кто когда-либо держал в руках купюру с крупнейшим на данный момент номиналом в стране - 5000 рублей. Этот мост был снят с неординарной точки - так называемой башни "Воронье гнездо", неофициальной смотровой площадки города. Сюда везут гостей города для традиционных фото, здесь бывали в разное время топ-блогеры, от Сергея Доли до Олега Бармина, тут просто красивый вид.




Зоосад Приамурский



Уникальный не только для нашего города, но и для всего Дальнего Востока, Зоосад "Приамурский" имени Всеволода Сысоева не похож на традиционные зоопарки с тесными клетками - вольеры тут позволяют животным чувствовать себя вольготно, ну а посетители рады ознакомиться с педставителями наших дальневосточных видов. Выделяется из "местных" разве что белый медведь Гоша - ну не водятся такие в хабаровском крае, но его харизма позволяет закрыть глаза на "чужеземное происхождение". А еще наш зоосад учатвует в программе сохранения популяци Амурских тигров - ну как зоосад... Тут скорей сами тигры участвуют - Воля, Ригма и Бархат рады доказывать всему миру, что большие полосатые кошки могут размножаться в неволе.




Хабаровск с высоты



Интересно посмотреть на город с высоты не только человеческого роста, но и "самолечьего полета" - именно таким наш город видят те, кто впервые прилетает к нам.




Хабаровск подземный - речки, закованные в бетон



Наш город называли когда-то "три горы, две дыры", намекая на структуру центра - три главные улицы расположены на возвышенностях, а между ними протекали две речки, ныне - два бульвара в низине. Речки эти никуда не делись, они просто теперь проходят "ПОД бульварами -в специальных тоннелях. Побывать там особенно любопытно поклонникам индустриального туризма.




Конкурсы "Ледовая фантазия" и "Амурский хрусталь"



Дальневосточная столица считается еще и неофициальной ледовой столицей России - тут живут скульпоры, завовевыющие первые места на мировых конкурсах и создающие настоящие шедевры из застывшей воды - так что зимой ни один гость города не обойдется без посещения экспозиций с конкурсов ледовой и снежной скульптуры - международного "Ледовая фантазия" и городского - "Амурский хрусталь".




Безалкогольная набережная онлайн



Набережная нашего города интересна тем, что на ней запрещен алкоголь был еще тогда, когда на улицах спокойно ходили с бутылочками "всякого такого". Запрещена как продажа, так и распитие, что радует во время массовых меропиятий в особенности. Что же там делать, если не пить? ;) Кататься на речных трамвайчиках, заниматься активным отдыхом - ролики-велики и прочий спор, просто прогуливаться или же веселиться на аттракционах.




Скульптуры родом из "Союзмультфильма"



Я знаю, что Хабаровск - не единственный город, в котором установлены подобные скульпуры, но всё же - медные фигурки знакомых мультперсонажей в самом цене города - на гродских прудах, запоминаются приезжим и пользуются огромной популярностью для фотосессий на память. Пожать руку волку из "Ну погоди" или обнять кого-то из "Бременских музыкантов"? Улыбнувшись, поставить "рожки" старухе Шапокляк или погладить по голове Пятачка - вариантов много!




13 000 небесных фонариков!



А еще в Хабаровске очень любят массовые рекорды. Например, три года назад Хабаровск попал в книгу рекордов России - с самым мссовым запуском небесных фонариков - 12 849 фонариков отправили в небо дальневосточники на набережной 31 мая 2011 года! Это было великолепно, конечно!




Танцевальные рекорды!



Вторая рекордная страсть седьмой столицы России - латиноамериканские танцы на день молодежи! Сначала был установлен рекорд России по одновременному ча-ча-ча, после на рекорд Гиннеса (!!!) натанцевали бачату более трехсот пар, ну а в этом году мы планируем замахнуться на гиннесовский опять же - уже с меренгой.

Конечно, я могу перечислять и перечислять, и приводить еще примеры и ссылки, но на этом всё же поставлю не точку, но многоточие и просто поздравлю:
С ЮБИЛЕЕМ, ХАБАРОВСК!
Tags: #Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments