tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Свобода слова, говорите?

k_poli в Свобода слова, говорите?<

Свобода слова, говорите? Наивно полагаете, что приснопамятные «лихие 90-е», вместе с разборками-жмурками и прочим нанайским реслингом остались далеко позади? Как бы ни так! Времена, конечно, меняются, а вот повадки остаются прежними. Судите сами. Коллеги из бурятского ИА «Восток Телеинформ» дают острый материал о неоднозначных событиях, происходящих вокруг компании «Баин-Зурхе», разрабатывающей один из крупнейших угольных в регионе (подробности здесь - http://david-arius.livejournal.com/415514.html). И участии в них Арсена Фадзаева, олимпийского чемпиона и бывшего депутата Государственной Думы. В подтверждение изложенных фактов, приводятся документы, попавшие в распоряжение редакции. В статье не содержится репутационных издержек и далеко идущих выводов.

И начинается интересное. Спустя неделю в редакцию, в сопровождении охраны – как на параде – приезжает один из руководителей «Баин-Зурхе», Тасолтан Баликоев. Журналистов начинают прессовать в «лучших» традициях: «кто заказал?», «откуда наезд?». И далее в том же духе. Местные девушки от такой «обходительности» в шоке.

А как же закон «О СМИ»? А независимая журналистика? Судя по всему, бурятские предприниматели о такой чепухе и слыхом не слыхивали. Вот только на дворе всё-таки не последнее десятилетие века. Информация от том, как угольщики «перетерли вопрос» распространяется по сетевым форумам и муссируется в профессиональных кругах.

За такие дела вполне можно угодить на нары - журналисты, излагающие факты не могут становиться объектами психологического давления.


Разумеется, выражаю солидарность коллегам. В свою очередь, прошу блоггеров и журналистов обратить внимание на развитие данной ситуации. И, по возможности, распространить информацию.



Tags: # Дискуссии
Subscribe
promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments