tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Железняк предложил силовикам цензурировать Интернет

Глава подкомитета Госдумы по информационной политике готов наделить органы правом модерации в Сети.
Силовики должны иметь право удалять сообщения и блокировать профили интернет-пользователей в Сети. По словам главы подкомитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергея Железняка, в первую очередь цензура должна коснуться пользователей, распространяющих призывы к противоправным действиям.
Под противоправными действиям чиновник видит распространение детской порнографии и призывы к насилию. Также нарушением закона единоросс считает националистические высказывания. При этом, призывы к проведению митингов как таковые не являются противоправными деяниями, передает слова депутата ИТАР-ТАСС.
В то же время депутат считает нужным карать призывы к несанкционированным и незаконным митингам в социальных сетях. В таком случае правоохранительные органы должны обратиться в администрацию ресурса с требованием удалить профиль этого пользователя. Если администрация соцсети откажется, ее также необходимо привлекать судебной ответственности, считает депутат.
«Интернет обладает значительной мобилизующей силой, в том числе и деструктивной», - подчеркивает парламентарий.
Железняк напоминает, Конституция России запрещает проявление цензуры. Однако государство регулирует интернет-пространство в области обеспечения безопасности пользователей и пресечения распространения противозаконного контента.
Подкомитет по информационной политике, информационным технологиям и связи в нынешнем составе был создан 26 января 2012 года. Структура прикомандирована к комитету по культуре, в которой единоросс занимает пост заместителя председателя. Парламентарий является одним из авторов поправок, запрещающих рекламу алкоголя в интернет-СМИ и активным борцом с выступлениями Бориса Берзовского в СМИ.
Источник: izvestia.ru
Tags: Интернет, соц сети
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments