tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Взрослые рецепты, детские игрушки

Классы препаратов, которые наиболее часто виновны в детских отравлениях, совпадают с лекарствами, наиболее часто прописываемыми взрослым. Такой вывод предлагается в исследовании, опубликованном 3 июня онлайн в журнале «Pediatrics».

Линдси Бургхардт из Бостонской Детской клиники (Массачусетс, США) выявила с коллегами четкую связь между растущим количеством прописываемых взрослым лекарств и растущим числом детских отравлений лекарствами.
Лекарственные отравления у детей растут все последние 40 лет несмотря на все меры общественного здравоохранения (вроде контейнеров для лекарств с защитой крышки от доступа детей) и просветительские кампании. Ученые изучили  возраст детей, категории лекарственных препаратов, включая бета-блокаторы, а также гипогликемические (сахароснижающие), антигиперлипидемические средства и опиоиды.
Использовались множественные серийные анализы детей в категориях до 5 лет, от 6 до 12 лет, от 13 до 19 лет. Критерии лекарственного воздействия – экстренные обращения в мед.учреждения, госпитализации  и серьезные нарушения вследствие отравления.
В течение 10-летнего периода в исследовании фиксировалось 38 485 отравлений гипогликемическими средствами, 39 693 отравлений антигиперлипидемическими средствами, 49 075 отравлений бета-блокаторами и 62 416 отравлений опиоидами.
Самая четкая параллель оказалась у опиоидов. Наибольший риск для всех 4 классов препаратов наблюдался среди детей до 5 лет. Это можно объяснить любопытством и исследовательским поведением в раннем возрасте. Однако в старших группах, в которых преобладает воздействие опиоидов, прием чужих лекарственных препаратов является следствием наркотической зависимости или попытки суицида.
Самые серьезные нарушения наблюдались среди отравлений опиоидами (26,8%) и сахароснижающими средствами (19,5%). Обращения в отделения экстренной помощи наблюдались наиболее часто после гипогликемических средств (60,1%) и бета-блокаторов (59,7%). Госпитализация чаще всего следовала за употреблением опиоидов (35,2%) и гипогликемических средств (49,4%).
Ученые делают вывод:
«Повышение лекарственных назначений взрослым напрямую связано с повышением лекарственных отравлений среди детей. Профилактические меры должны учитывать увеличение взрослого использования отпускаемых по рецепту лекарств». Источник
взят у evrikaru в Взрослые рецепты, детские игрушки
Tags: #медицина
Subscribe

  • Икра красная

    случилось это лет пять назад.Пригласили мою дочь в гости в дом богатых буратинок. Стол все дела, а на столе бутербродики с крксной икрой - икринки…

  • Доброе утро!

  • (no subject)

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments