tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Хельсинки - 20-й в мире по уровню цен

В этом году первое место заняла столица Норвегии Осло. Копенгаген на двенадцатом месте, Стокгольм на пятнадцатом.

За год Хельсинки опустился на одну строчку. Фото: Helsingin kaupunki

По расчетам консалтингового агентства ECA International, Хельсинки занял двадцатое место в рейтинге самых дорогих городов планеты. Первое место досталось Осло.

Больше всего в рейтинге потерял Токио, занимавший верхнюю строчку несколько лет подряд. В этом году он лишь на шестом месте. Помимо Осло, его обогнали столица Анголы Луанда, норвежский Ставангер, столица Южного Судана Джуба и Москва.

Присутствие в верхних строчках рейтинга африканских городов объясняется тем, что потребляемые иностранцами товары не производятся в Африке, а доставляются из других частей света.

На фоне других городов Северных стран Хельсинки представляется не таким дорогим. Кроме двух норвежских городов, его обогнали столицы Дании (12-е место) и Швеции (15-е место). Среди пятидесяти самых дорогих городов мира числится также шведский Гетеборг на 29-й строчке. Другие города Финляндии в рейтинг не вошли.

В Европе позиции уверенно держат швейцарские города Цюрих, Женева, Базель и Берн, занявшие строчки с седьмой по десятую.
Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments