tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

50 лет назад, 4 июня 1962 года, в СССР на экраны вышел первый номер сатирического киножурнала "Фитил

Всесоюзный сатирический киножурнал "Фитиль" был основан известным детским поэтом и писателем-сатириком Сергеем Михалковым в 1962 году. Михалков до конца своих дней оставался главным редактором киножурнала.
"Фитиль" был сатирико-юмористическим киножурналом с элементами журналистского расследования. Целью его создания стала борьба с негативными явлениями в жизни страны.
Сюжеты миниатюр, составлявших киножурнал, высмеивали взяточников и нечестных продавцов, двоечников и горе-строителей, лентяев и нечистых на руку в самых разных областях.

В "Фитиле" снимались лучшие театральные актеры страны: Фаина Раневская, Михаил Яншин, Игорь Ильинский. Популярные киноартисты также принимали участие в съемках короткометражек киножурнала. В разные годы в нем снимались Андрей Миронов, Олег Ефремов, Евгений Евстигнеев, Георгий Вицин, Юрий Никулин, Геннадий Хазанов. Николай Парфенов стал своеобразным рекордсменом, снявшись практически в каждом выпуске "Фитиля".
С киножурнала "Фитиль" начинали и многие известные кинорежиссеры, такие как мастер анимации Вячеслав Котеночкин и народный артист России Леонид Марягин, снявший для "Фитиля" 40 сюжетов.

Tags: # Медиа, А мужики-то и не знают, знаменательные даты
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments