tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Попасть под наблюдение спецслужб можно из-за слов «свинина» и «снег»

Спецслужбы США взяли под контроль мировой интернет

видео:
Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Министерство национальной безопасности США обнародовало перечень ключевых слов, используемых американским спецслужбами при мониторинге Интернета. В их число вошли такие разные термины, как "джихад", "лед" и "Мексика".

Добиться опубликования считавшейся ранее служебной информации удалось сообществу Electronic Privacy Information Center, пригрозившему подать в суд на министерство. Поскольку активисты ссылались на действующий в США закон о свободе информации, спецслужбы не стали дожидаться иска и раскрыли данные.

Как оказалось, аналитики Министерства национальной безопасности действительно отслеживают публикации в социальных сетях и на форумах, комментарии на сайтах СМИ и прочие интернет-площадки. Ныне действующий список слов, привлекающих внимание аналитиков, был утвержден в 2011 году.

Для экспертов Daily Mail некоторые из этих терминов стали неожиданностью. Например, в списке нашлось место для терминов "свиной", "облако", "команда" и "Мексика".

Возможно, интерес ко вполне мирным словам объясняется тем, что наряду с террористической угрозой специальные сотрудники отслеживают и сведения о природных и техногенных катастрофах, стихийных бедствиях, резонансных преступлениях и так далее.

Однако это объяснение не удовлетворило Electronic Privacy Information Center, который назвал обнародованный список слишком "широким, расплывчатым и неоднозначным". Любопытно, что министерство согласилось с этими упреками. По словам пресс-секретаря МНБ Мэттью Чандлера, в будущем список будет рассмотрен заново, а используемые в нем термины и формулировки уточнены.


источник
Tags: А мужики-то и не знают, Ахтунг, Интернет, соц сети
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments