tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Гей-бракам дадут льготы в США

Решение Верховного суда касается тех льгот и пособий, которые выплачиваются за счет федерального бюджета.
Верховный суд США признал федеральный закон, лишающий льгот гей-пар, состоящих в браке, неконституционным, сообщает CBS News. Таким образом, отныне традиционные и однополые браки могут претендовать на одинаковые льготы.

Возможность получения льгот однополыми семьями ограничивали положения о защите брака (Defense of Marriage Act, DOMA), которые и были отменены решением суда. За их отмену высказались пятеро судей из девяти.

Отмену положений DOMA в суде потребовала жительница Нью-Йорка Эди Уиндзор, которая после смерти своей партнерши Теи Клары Спаер, с которой она состояла в зарегистрированном браке, не смогла получить положенные ей в связи с этим льготы. Со своим иском Уиндзор дошла до Верховного суда.

Сообщается, что решение суда может повлечь за собой изменение около 1100 федеральных законов, включая те, которые касаются ветеранских пособий, налогов и т.д. Теперь льготы для себя смогут потребовать порядка 130 тысяч однополых пар, состоящих в официальном браке.

На сегодняшний день однополые браки полностью разрешены в 12 штатах из 50. Верховный суд мог заявить об общем праве геев и лесбиянок на вступление в брак по всей стране, но не стал этого делать, ограничившись признанием льгот.
Tags: В мире
Subscribe

  • Robin Moline

    Работы художницы – иллюстратора Robin Moline пользуются огромной популярностью среди издателей и ведущих дизайнерских фирм мира. Робин умеет…

  • Дина Ельцева

  • Крис Льюис (Kris Lewis)

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments