tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Кандидатов в Мэры беспокоят критические дни

Оригинал взят у k_poli в Кандидатов в Мэры беспокоят критические дни

До того, как стало известно об отказе Михаила Прохорова выдвигаться кандидатом на выборах мэра Москвы, Левада-Центр проводил традиционное электоральное исследование. И выяснил, что за Ё-Мэра были готовы отдать голоса 12% москвичей. Это выше, чем у других возможных оппонентов действующего мэра Москвы.

Из этого вытекает любопытная вещь: ведь Прохоров никакой мэрской кампании вообще не вел, и уж тем более ее не вела его сестра Ирина, которую готовы были поддержать 3% москвичей. Почему горожанам нравятся они, а не раскрученные стойкие оппозиционеры или представители думской оппозиции?

Я думаю, дело в том, что и брат, и сестра занимаются конкретной деятельностью: бизнесом, благотворительностью, культурными проектами. То есть люди известны сами по себе, идут в Москве выборы или не идут. И те, кто знает про их работу, готовы за них голосовать, даже не видя программы.

Большинство конкурентов нынешнего мэра Москвы строят всю свою агитацию на его критике. Пока Собянин что-то предлагает или делает, им есть что критиковать, и таким образом они получают свою долю известности. И самое главное - когда они никого не ругают, про них ничего и не слышно.

Хотя появились и конкретные инициативы. ЛДПРовский кандидат Дектярев 3 дня отгулов женщинам в критические дни пообещал. А остальные что?

Будущее Первое лицо Москвы не может не иметь своего собственного политического лица. А его не создашь, передразнивая других.


Subscribe

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments