tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Мурманскому коту-путешественнику установят памятник

Памятник коту Семену, прошедшему за шесть лет путь от Москвы до Мурманска к своим хозяевам, еще зимой предложили поставить блогеры.

Этой осенью в Мурманске может появится необычный памятник герою городской легенды - коту Семену. По задумке, кот будет "сидеть" на
лавочке в парке отдыха на озере Семеновском. Как именно будет выглядеть скульптура, жители решали сами — с помощью интернет-голосования. Прислать на конкурс эскизы мог любой желающий. В итоге на суд публики представили более 20 работ из семи городов России и ближнего зарубежья.



Историю о верном коте по кличке Семен знают в Мурманске все. Питомец проделал путь в 2 тыс. км. Исхудавший и изрядно потрепанный, Семен
все-таки дошел до хозяев, забывших его в Москве. В свое время эта история обошла весь мир. В 1990-х на этот сюжет был снят короткометражный фильм «История любви». Как рассказывают, потерявшийся в Москве домашний питомец преодолел тысячи километров,чтобы вернуться домой в Мурманск. Хозяева питомца, семья Синишиных, из отпуска на юге страны отправилась вместе со своим котом в Москву.Пропажу животного обнаружили уже в пути. Возвращаться не стали — Москву знали плохо, да и шансов найти питомца в большом городе почти не было.

источник
Tags: Нарочно не придумаешь, Природа/животные
Subscribe

  • Странные правила дорожного движения в мире

    В Австрии вас могут оштрафовать за превышение скорости, определив ее на глаз, без радара. В Китае туристы с международными водительскими правами…

  • Из школьных сочинений

    1. Трактор мчался по полю, слегка попахивая… 2. Летом мы с пацанами ходили в поход с ночевкой, и с собой взяли только необходимое: картошку,…

  • 10 самых странных налогов в мире

    Еще в XVIII веке Бенджамин Франклин сказал, что в жизни нет ничего неизбежного, кроме смерти и налогов. Причем последние появились задолго до того,…

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments