tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Советы Онищенко от жары!

Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко продолжает давать россиянам советы о том, как пережить жаркую погоду. Так, глава Роспотребнадзора советует не надеяться на кондиционеры, ведь из-за резкого переохлаждения можно не просто подхватить простуду, но и заболеть более серьезно, например, пневмонией."Кондиционеры — достаточно высокий соблазн, который приводит к достаточно серьезной опасности резкого переохлаждения, получения, помимо простудного, еще и тяжелого инфекционного заболевания. Можно отделаться легким недомоганием, а можно получить пневмонию", сказал руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
Кроме того, Онищенко просит не ходить полуголыми в жару, а выбирать светлые костюмы из легких тканей, передает НТВ. Ведь чересчур теплая погода — не повод отменять дресс-код, уверен глава Роспотребнадзора.
Геннадий Онищенко, руководитель Роспотребнадзора: «Современные достижения текстильной и швейной промышленности таковы, что можно соблюдать дресс-код и получать меньший тепловой удар, чем если бы вы поехали вообще без майки, с голым торсом. Другое дело, какой костюм носить — шерстяной зимней темной окраски или светлый — из легких тканей».
Также Онищенко советует не перебарщивать с мороженым и устраивать дневной отдых — начинать работать по-раньше и делать перерыв в солнцепек. При этом он выступил против того, что называть подобный отдых сиестой.
Subscribe

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments