tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

МВФ: треть валютных резервов в мире деноминирована в долларах США

Около трети валютных резервов стран мира - примерно 3,8 триллиона долларов из 11 триллионов долларов - деноминированы в долларах США. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, свидетельствует опубликованный в пятницу очередной профильный отчет Международного валютного фонда (МВФ).

Развитые державы мира держат в долларах примерно 2 трлн из 3,7 трлн долларов своих резервных активов, страны с развивающейся и переходной экономикой - соответственно 1,7 трлн долларов из 7,4 трлн долларов.

МВФ следит за состоянием резервов, то есть средств центробанков, которые могут быть использованы для стабилизации курса валюты или погашения долгов, в долларах США, евро, фунтах стерлингов, японских иенах, швейцарских франках, а с весны этого года также в австралийских и канадских долларах.

Размеры резервов в валютах Канады и Австралии в мире в настоящее время соответствуют примерно 99 млрд долларов США и 95 млрд долларов США.

Сведения о резервах центральных банков стран мира в вышеперечисленных семи валютах МВФ публикует каждые три месяца в Сводном отчете о международных валютных резервах (Composition of Foreign Exchange Reserves, COFER).

К резервам организация относит наиболее ликвидные валюты, в которых ведется торговля между странами, а также драгоценные металлы, прежде всего золото. В качестве резервов могут также использоваться специальные права заимствования (SDR) Международного валютного фонда.

Однако достоверно оценить все международные резервы на основании отчетов МВФ невозможно, так как их крупнейший держатель - Китай - не раскрывает такой информации.
Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments