tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Невозврат кредитов грозит выселением

В Госдуму внесены поправки в закон, согласно которым в скором времени должников по потребительским кредитам начнут выселять из их жилья, которое впоследствии будет продано для погашения долга. При этом предполагается, что россияне будут лишаться жилья даже если оно единственное.

Автором резонансного документа выступил глава думского комитета по энергетике Иван Грачев. Ожидается, что поправки в закон об исполнительном производстве будут рассмотрены в осеннюю сессию текущего года, рассказал он.
В случае их принятия судебные приставы получат право выселять граждан, просрочивших выплаты по потребительским кредитам, и погашать долг за счет продажи их недвижимости.
Как подчеркнул Грачев, россиян можно будет лишать жилья даже если оно единственное. По словам депутата, упомянутые поправки рассматриваются в комплексе с законопроектом о банкротстве физических лиц.
Напомним, законопроект о банкротстве физических лиц был принят Госдумой в первом чтении в ноябре прошлого года. Документ включает в конкурсную массу любое имущество граждан без ограничений.
Между тем, во время обсуждения документа депутаты оппозиционных фракций заявили, что единственное жилье кредитная организация забирать не должна, поэтому этот постулат закон должен отразить.
При этом было предложено подумать об ограничениях для такого "единственного" жилья, потому что, например, у кого-то единственным жильем может оказаться особняк на Рублевке в 2,5 тысяч квадратных метров.

В заключении отметим, что документ предлагает признавать банкротом граждан, задолженность которых превышает сумму в 50 тысяч рублей, а просрочка по кредитам составляет более 3-х месяцев.
После того, как гражданина признают банкротом, он в течение 5 лет не сможет обращаться за получением кредита без указания на свое банкротство. Кроме того, с момента признания банкротства аннулируется регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя, передает Firstnews.
Tags: #Россия
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →