tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Блоги как зеркало русского постмодернизма

Блоги как зеркало русского постмодернизма



взят у vasily_sergeev в Блоги как зеркало русского постмодернизма
Мы, как всегда, встретились с подружками обсудить последние новости и сплетни, мужиков, новые сапоги Выдрочки, очередного засранца, сбежавшего от Зануды…и еще много чего такого, что обычно обсуждают подруги, собравшись вместе за бокалом традиционного алкоголя. Выдрочка?!Зануда?-удивитесь вы? Да мы три подружки, которые так давно дружат, что уже не помнят когда перешли с имен на всем понятные прозвища. Разрешите представиться:
Выдрочка (смотрим http://strip-souls.livejournal.com/1740.html )
Зануда ( смотрим http://strip-souls.livejournal.com/1274.html)
Миссис Пропер (смотрим http://strip-souls.livejournal.com/1463.html)
Так вот, собрались мы вместе и решили, как бы это банально не звучало, создать ЭТО. «Втроем?» - удивитесь вы? «Втроем!» ответим вам, нисколько не смущаясь. Все просто - вести страницу втроем – это необычно, непривычно и крайне интересно! Нам с девочками всегда есть о чем поговорить, так почему же не поделиться информацией и с другими благодарными читателями?
...Печальное нам смешно, смешное грустно, а вообще, по правде, мы ко всему довольно равнодушны, кроме самих себя. Итак, размена чувств и мыслей между нами не может быть...
М. Ю. Лермонтов. "Герой нашего времени

Ключевым, определяющим настроением в блогах является отсутствие пафоса. Идем вперед, утратив правый путь, по словам поэта. Кто мы, где мы, зачем мы сюда пришли? Когда-то на все эти вопросы были даны четкие, точные ответы, и даже в нескольких вариантах: мы - ангелы с неба, посланные для испытания на землю, и по итогам этого испытания будем наказаны или награждены Богом; мы - молодые хозяева земли, призванные построить рай на земле, повернуть вспять течение северных рек, землю в Гренаде крестьянам отдать, поднять целину и построить ГЭС на Ангаре, и за все за это Сталин нам даст медаль в Кремле; мы - нордическая раса господ... ну, это, пожалуй, опустим...
Сегодня эти "ответы" вызывают только досаду и недоумение: как можно было всерьез увлекаться такими явными полосканиями для мозгов? Но мозги все равно жаждут полосканий... и вот остается только перемывать косточки, свои и окружающих. Причем искренне, предельно откровенно, в искренности-то, в непридуманности-то и состоит главный интерес.
Один из наиболее показательных блогов вот по такой непринужденной разоблаченности, по такому несколько даже наивному бесстыдству - блог "Стриптиз души" трех девушек из провинции. Заходите! Здесь нет цинизма, здесь только чистота и душевная простота... в наше не чистое и не простое время! :)))



Сначала я хотел дать подборку материалов из него, но потом одумался: все-таки чтение подряд, в оригинале, а не в выжимках способно дать больше... :)))
Tags: соц сети
Subscribe

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments