tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Избитый депутат Худяков предлагает новый закон о хамстве: сажать на 5 лет


Избитый в ходе дорожного конфликта депутат от ЛДПР Роман Худяков собирается написать новый законопроект против хамов. В интервью"Русской службе новостей" он заявил, что таких надо сажать на 5 лет минимум.

О каком хамстве идет речь, из заявления непонятно. Но если законопроект будет включать ситуации "дорожного хамства" (что логично), то ситуация выглядит примечательно. Дело в том, что депутат из Приднестровья сам является известным дорожным нарушителем. В своей непризнанной республике он до сих пор входит в тройку лидеров-плохишей на сайте "Дураки на дороге", хотя давно уже там не живет. По данным приднестровской телекомпании "Телевидение свободного выбора", Худякову принадлежала Skoda с номером Т001ВР. Сейчас в табеле о рангах "Самые опасные водители" этот автомобиль на третьем месте за счет нарушений, совершенных в 2010 и 2011 годах.

В интервью РСН Худяков заявил, что подготовит предложения по ужесточению Уголовного кодекса, чтобы за хамское поведение люди получали не условный срок или исправительные работы, а реальное лишение свободы от 5 до 10 лет.

Также он заявил, что готов проводить разъяснительную работу и в Дагестане: "Я всегда готов к любому диалогу и поездке. Я с удовольствием поеду в Дагестан. Я сам из горячей точки, из Приднестровья, меня угрозами не напугаешь". Утром в воскресенье врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов предложил организовать в республике курсы для молодежи, которые научат горцев культурно вести себя при визитах в другие регионы России.

9 июля неизвестные лица на внедорожнике Toyota Land Cruiser спровоцировали дорожный конфликт и вынудили Худякова, управлявшего личным автомобилем, остановиться на обочине. После того как машины остановились водитель и пассажир внедорожника нанесли депутату множественные удары по голове. В результате нападения Худяков с сотрясением мозга и ушибами был доставлен в одну из городских больниц.

Об этом депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков сказал в прямом эфире «Русской службы новостей»:

«Я всегда готов к любому диалогу и поездке. Я с удовольствием поеду в Дагестан. Я сам из горячей точки, из Приднестровья, меня угрозами не напугаешь».

Депутат отметил, что подготовит предложения по ужесточению Уголовного кодекса, чтобы за хамское поведение люди получали не условный срок или исправительные работы, а реальное лишение свободы от 5 до 10 лет.

Напомним, и.о. президента Дагестана Рамазан Абдулатипов обратился к уроженцам республики с призывом повышать культуру, достойно вести себя за пределами региона и бороться с хамством.

Вечером 9 июля двое кавказцев во время дорожного конфликта прижали на Бережковской набережной в Москве машину депутата, заставили остановиться и жестоко избили его. Худяков с сотрясением мозга и ушибами попал в больницу.

"Облико морале": юных дагестанцев научат вести себя при выезде за пределы республики
истчоник

Tags: # Дискуссии, # Медиа, # Новости, # Общество
Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment