tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

100 000 евро за выход из Евросоюза

Лондон показал, что в вопросе отношений с Брюсселем настроен очень решительно. Лондонский институт экономики объявил конкурс на лучший план по выходу Великобритании из Евросоюза. Победитель получит 100 000 евро. При этом политики пояснили, что завидное поощрение будет выплачено в европейской валюте, чтобы сделать выход более символичным. Проект должен состоять максимум из 2000 слов и быть представленным не позднее 16 сентября.

Великобритания не первый год грозится покинуть состав Европейского союза. В этом году власти страны даже обозначили примерные сроки и ориентировочную дату выхода. Тем не менее, в Европе эти заявления до сих пор мало кто воспринимал в серьез.
Тем не менее, в Лондоне считают иначе. «Мозговой центр» британских либералов, Институт экономики, объявил конкурс на лучший проект по выходу Великобритании из состава ЕС.
Победителя ждет немалая денежная награда в размере 100 000 евро. Интересно, что награда объявлена именно в евро, что, по мнению организаторов, является символичным фактом.
Проект даже успели окрестить «Brexit Price», названием полученным от сложений английских «Britain» и «exit». Стоит отметить, что в Британии к этим планам относятся куда серьезнее, чем в Брюсселе, так как для последнего это хоть и будет иметь последствия, но все же далеко не такие серьезные, как для Туманного Альбиона.
Дело в том, что не просто формальное отделение, но смена политического курса Великобритании. По мнению британских экспертов, у Лондона сейчас есть реальный шанс «вернуться в большую политику и перестать быть обслуживающим персоналом Брюсселя».
Разработчикам проекта поставили лишь одно ограничение – проект должен содержать не более 2000 слов. Подготовить выступление необходимо к 16 сентября. Известно, что в Жюри будут такие видные экономисты, как Найджел Лоусон, Роджер Бутл, Рут Леа и Гизела Стюарт.
Что касается общественного мнения по вопросу выхода из Евросоюза, то, согласно последним опросам, 35% британцев уже точно готовы к отделению, еще 43% опрошенных проголосуют «за» на всеобщем референдуме, отмечает Le Figaro.
Как уже писал EUROMAG, на прошлой неделе власти Великобритании объявили о планах по выходу из юрисдикции Европейского суда по правам человека, так как их оскорбило заключение ЕСПЧ, в котором британское правосудие было признано «негуманным». Такое решение было расценено в Лондоне как вмешательство во внутреннюю юрисдикцию Великобритании.
Кроме того, правительство Великобритании заявило о своем намерении выйти из 133 норм Евросоюза, касающихся сотрудничества в области охраны законности и порядка. Министр внутренних дел Тереза Мэй, представившая свои планы в парламенте, дала понять, что пересматривая ряд норм, прописанных в Лиссабонском договоре от декабря 2007 года, ее страна будет добиваться условий, которые лучше соответствуют национальным интересам Британии.
Tags: В мире
Subscribe

  • Три байки советского времени

    Старая гвардия МХАТА любила собираться на чаепития с баранками у Москвина. Как-то Качалов, Москвин и писатель Алексей Толстой прекрасно…

  • Театральные приметы и суеверия

    Гвозди на сцене, семечки, рассыпанный грим, «несчастливые» пьесы — и другие суеверия театральных работников. Лучшая примета —…

  • АННА ПАВЛОВА — ВИКТОР ДАНДРЕ

    Самая знаменитая балерина ушедшего столетия, Анна Павлова (1881–1931), жизнь которой была полностью посвящена балету, о которой ходило немало…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments