tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Работать станет некому.Трудоспособное население России сократится на 17 млн человек к 2030 году

Большие потери понесут также Япония и европейские страны. Компании будут вынуждены делать ставку на работников старших возрастов...

В Европе уже наблюдаются и будет нарастать проблемы сокращения трудоспособного населения и старения рабочего населения. Как заявил “Ъ” президент Hays plc Алистер Кокс, страны с развитой экономикой будут вынуждены делать ставку на работников в возрасте 60 лет и старше. К этим странам должна, по его мнению, примкнуть и Россия, поскольку, по подсчетам компании, именно она возглавляет Топ-25 стран, которые из-за сложной демографической ситуации потеряют больше всего трудоспособного населения к 2030 году — 16,9 млн человек. За Россией следует Япония с потерей 13 млн человек, Германия — 8 млн человек, Украина — 6 млн человек, Польша — 3,9 млн.

Рабочий класс продолжает стремительно стареть
Эксперты отмечают: трудоспособность пенсионеров с годами не утрачивается, к тому же работа для пенсионеров все чаще становится способом получить дополнительный доход, тем более в кризис...
«Придется увеличивать трудоспособный возраст. Уже сейчас необходимо внедрять специальные программы для работников старших возрастов — программы переквалификации по обновлению набора навыков и другие корпоративные программы, например по уходу за здоровьем, учитывающие правильное распределение нагрузок»,— отмечает Алистер Кокс.

Алистер Кокс указывает на необходимость действий со стороны российского государства: усугубляющийся дефицит высококвалифицированных кадров, отсутствие их движения в глобальном контексте, старение работников в трудоспособном возрасте, иммиграционные ограничения угрожают экономическому росту страны и создают возможность для социальной напряженности. «России не только необходима новая кадровая политика, и в частности миграционная политика на рынке труда, но и необходимо стать привлекательной страной для высококвалифицированных иностранных кадров. И дело не в зарплате — компенсационный пакет у экспатов хороший, то есть заработки в России высокие, просто о стране мало известно в мире с точки зрения рынка труда, необходимо упростить для специалистов возможность войти на рынок труда»,— отмечает господин Кокс.
Tags: #Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments