tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Представители организаций, которые могут объявить иностранными агентами, на мероприятие не явились

В пятницу члены партии «Яблоко» организовали одиночные пикеты у здания Государственной думы, протестуя против принятия закона о некоммерческих организациях.
У здания Госдумы собралось примерно 20 человек с плакатами. Надписи на некоторых гласили: «Поправки к закону об НКО — путь к фашистскому государству» и «Ужесточение закона об НКО — паранойя власти». Акция длилась около получаса и завершилась мирно.
«Яблоко» провело у Госдумы одиночные пикеты против закона об «иностранных агентах», — написал в Twitter председатель партии Сергей Митрохин. Политик отметил, что никто из представителей НКО на мероприятие не пришел.
Напомним, что законопроект об НКО предусматривает наделение российских некоммерческих организаций, которые занимаются политической деятельностью и имеют зарубежные источники финансирования, статусом иностранного агента. Такие организации будут вносить в специальный реестр, и для них будет действовать иной правовой режим, предусматривающий, в частности, особую отчетность и особые проверки.
За несоблюдение закона предусматривается административное наказание с максимальным штрафом до 1 млн рублей и уголовная ответственность с самой большой санкцией — четыре года лишения свободы.
Среди прочих НКО подпасть под действие закона, если он будет принят, в частности, может Международный фонд социально-экономических и политологических исследований Михаила Горбачева.
http://izvestia.ru/
Tags: Политика
Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments