tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

О чем нужно снимать фильмы

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у valkiriarf в О чем нужно снимать фильмы
Вместо эпилога))))))
Министр здравоохранения Вероника Скворцова лично оказала медицинскую помощь сотруднику администрации президента России, которому стало плохо в Ново-Огарево, где проходила встреча с Владимиром Путиным . Как сообщает ИТАР-ТАСС , один из чиновников почувствовал себя плохо перед заседанием Госсовета. "Я оказала первую помощь, тем более, что это моя основная специальность - нейрореаниматолог", -  поделилась Скворцова, попросив не расценивать этот случай как спасение жизни. Спустя несколько минут после инцидента в подмосковную резиденцию главы государства приехала "скорая помощь". Неотложка доставила чиновника в больницу. По предварительным данным, у него случился инсульт. (с)




Оригинал взят у grustnyidok в Нужно снимать фильмы

«Чтобы в профессии оставались как минимум 80 процентов,
нужно снимать фильмы и придумывать песни, стихи»
©Вероника Скворцова

Многие наверно понят, как в бытность свою зам.министра, Вероника Игоревна предлагала бороться с нехваткой врачей и медсестер с помощью песен и фильмов. Мысль эта видно пустила корни, и в ходе обсуждения на Медпортале новости " Больше 200 миллионов рублей раздали "земским" врачам в Удмуртии" (http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/07/25/217udm/) один из коментаторов, известный под ником "павел хирург" предложил свой вариант сценария. С любезного разрешения автора воспроизвожу ниже.  Текст писался автором в виде серии коментов, явно "из головы", Я ничего не правил и не редактировал, чтобы сохранить ощущение импровизации.

Патриотическая картина с элементами мелодрамы и комедии, ну назовем ее к примеру - деревенский Гиппократ.

[Spoiler (click to open)]Вася, он же герой картины, едет поступать в область в мединститут. Одет кой как, но это не главное он штурмом берет мед. В то время как золотая молодежь прожигает в кабаках Вася работает по вечерам на скорой ,днем грызет камни науки. На скорой он узнает страшную тайну -оказывается он не Вася, а Борис - ему об этом сказала перед смертью на вызове больная старушка с тяжелым инфарктом миокарда. Его маленьким отдали в детский дом и он сын известного хирурга Кружкина, который с женой пропал более 25 лет назад.
Вася, он же Борис бросается на поиски родителей. После интернатуры он едет в далекое село Старые Обломы . Там его ждет первый облом-миллион который обещали по программе был украден хакерами во время банковского перевода. Но Вася-Боря не сдается и остается работать на селе. Ежедневно к нему привозят горы больных механизаторов пораженных неизвестной напастью. Взяв пробы крови Вася с ужасом понимает ,что гадость которую пьют механизаторы не причем и их болезнь похожа на лучевую. Придя со счетчиком гейгера в местную пивную он обнаруживает капсулу с полонием которую тут же уничтожает утопив ее в глубокой реке. Все механизаторы стали поправляться и славить Васю-Борю, сельские же бабы стали рожать как угорелые. Местные мужики стали коситься на Васю и на Борю, но он их успокоил, объяснив феномен уничтоженной капсулой. Те успокоились. Один старый и израненный механизатор Клим Железкин по секрету сказал Васе, что он знал его отца Кружкина. Что тот возможно находится в плену старообрядцев сохранившихся в этой тайге. Вася в отпуске решает идти в экспедицию. Пройдя сотни километров тайги он натыкается на ярангу шамана Кильвибекина который рассказывает, что его отец давно работает под Москвой, его узнаешь по бороде и ручке в виде кабаньего копыта. Вася возвращается в село.
Отработав 5 лет без отпуска и сделав тысячи операций, спася горы больных Боря едет в Москву. В Москве увидев отца и узнав его по описанием шамана они обнимаются и принимают решение найти мать, которая ушла в магазин и уже как 2 часа нет. Найдя мать Вася-Боря убеждает родителей ехать и возрождать село. Быстро продав 3х комнатную квартиру и гараж они мчатся в далекое село. Работая бок о бок с отцом Вася овладевает всеми секретами полостной хирургии (переведя книгу /Теодора Бильрота найденную отцом в тайге в молодости) и делает впервые операцию в мире переставив надпочечники слева направо. Узнав об этом американская ассоциация полостных хирургов засылает шпиона в виде красивой медсестры прекрасно говорящей на русском Саманты, в миру Светланы. Та близко сходится с Васей и предлагает побег из страны. Но Вася упирается ссылаясь на отсутствие сапог, то фонарика . Тогда Саманта говорит что его ждут мильоны долларов если он расскажет секрет операции, но Вася говорит Светлане-Саманте что тайну эту он передаст только своим детям. Саманта вынуждена остаться в России с Васей и перекрашивается. Свадьба Васи и Саманты.

Прошло еще 5 лет. На рыбалке Вася ловит щуку весом до 20 кг со странной надписью на боку-Putyn. Отпустив щуку и придя домой он видит что вокруг Васиного дома стоит целая медийная студия, горы журналистов. К Васе подходит неизвестный мужчина и жмет ему руку и дает родовой сертификат который к ним шел четыре года да так и не дошел. В мужчине Вася узнает президента РФ и просит отремонтировать больницу. Больница строится по последнему писку немецких дизайнеров и Вася проводит там уникальные операции.
Титры, в конце надпись-Надо только захотеть и все получиться.


Tags: #livejournal, repost
Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments