tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

О руках спасших множество жизней и облаченных в наручники

Оригинал взят у soldatov_serg в О руках спасших множество жизней и облаченных в наручники
Супер статья!!!
Оригинал взят у alexandr_alymov в О руках спасших множество жизней и облаченных в наручники
Представьте себе картину: Известный хирург, человек поставивший на ноги большое количество людей, спасший множество жизней, посажен под домашний арест. К его дому в какой то момент подъезжает полицейская машина, оттуда выходят люди в форме. Одевают на него наручники и везут в больницу. Там они сопровождают его до операционной, снимают наручники и он приступает к очередной операции, снова спасает чью то жизнь. А за дверями дежурят все те же люди в форме. Выполнив свою работу его вновь облачают в наручники и везут под арест... А на следующий день все повторяется...

Это, друзья мои, не история из книги рассказов о мерзостях творимых нацистами. Это происходит в наше время, в нашем городе. Это история, которая заставила меня вздрогнуть. Это история о докторе Филимонове. И я надеюсь, что рассказав ее вам, что то изменится и правда восторжествует. Эта история о том, как в современной России, будучи человеком спасающим жизни, человеком посвятившим себя людям, можно в одно мгновение превратиться в жертву произвола. Это очень легко если ты перешел дорогу кому то более влиятельному.

7336

На днях я получил письмо от людей, которые имеют серьезные проблемы со здоровьем и проходят лечение в Кировской больнице. Операции, которые им требуются очень дорогостоящие и сложные поэтому на них выделяется специальная квота министерством здравоохранения. Согласно этой квоте операцию им должны сделать за счет государства. И сделать ее могут только в одной больнице и только один доктор. Таким доктором в Астрахани является Филимонов Эдуадр Павлович травматолог-ортопед. Только его опыт и знания позволяют ставить на ноги людей, которые казалось бы находятся в безнадежном состоянии.

В письме эти люди просили меня об одном: Рассказать общественности, как на их глазах происходит уничтожение человека, только лишь за то, что он не стал играть по правилам, которые устанавливают отдельные личности.

Беспокойство людей не безосновательно. Ведь если операцию им не сможет сделать Филимонов, то делать им ее будут только через год, когда распределят новые квоты. Поняв, что дело не простое я решил основательно разобраться в ситуации. И когда я начал разбираться я понял насколько каждый из нас не защищен.

Кроме того, что Эдуард Павлович является одним из немногих высококвалифицированных специалистов и известным всему врачебному сообществу доктором, он имел неосторожность открыть собственный бизнес. Фирма называется АстраМед. Будучи человеком не входящим в круг "своих" бизнес он вел честно, как и выполнял свою работу. Только вот его конкурентов это вряд ли устраивало. Конкурсы на приобретение медицинского оборудования дело прибыльное, а Филимонов не завышал цены на продукцию, которую поставляла его фирма. Таким образом он лишал своих конкурентов, цены которых были значительно выше, серьезных контрактов. Да ко всему прочему и на любые "просьбы" угомониться не реагировал. Все таки в цивилизованном обществе живем. Прошли времена беспредела и вседозволенности. Прошли, да только не везде.

Мне, кстати, удалось узнать то о чем боятся сегодня говорить все. Это то, что не очень довольным его деятельностью был глава астраханской фирмы ОРТО, известный бывший чиновник городской администрации, а ныне депутат городской думы Шмелев. И на нем список не заканчивается. Учитывая статус и возможности конкурентов, у меня все меньше вызывала удивление эта история.

В 2008 году АстраМед поставило специальное оборудование для слепых. Как всегда, участвуя в конкурсе, фирма выставила реальные не завышенные цены и выиграла тендер. Внимание(!) точно такое оборудование (а это мне подтвердили источники в правоохранительных органах) только по более высокой цене поставляло еще 5 фирм. Три иногородних и две местных, среди которых и ОРТО, к слову.

И вдруг через несколько лет(!) в СМИ начинается скандал. Как по нотам в нескольких изданиях разыгрывается одна и та же пьеса: Оборудование поставленное АстраМедом является не подходящим. И ни слова о том, что данное оборудование было рекомендовано государственными структурами, что данное оборудование поставляло, как я уже сказал выше, еще несколько фирм.

Начались разборки. Абсурдность всех обвинений подтверждали все, кто хоть как то разбирается в этих делах. Но самое главное, в чем удалось убедиться и мне - это то что сами инвалиды претензий к данному оборудованию не имеют ( для сми: у меня на руках имеются письма этих людей и я готов подтвердить каждое свое слово).


Только это все мало интересовало правоохранителей, после травли в СМИ начался второй акт: Правоохранительные органы героически отыскали виновного им и стал доктор Филимонов. Ни одна другая фирма не была подвергнута проверке, не смотря на то, что идентичные контракты были у всех.

Хотя нет, согласно документам, которые я отыскал, контракты были не очень идентичны. Они отличались в объемах. (Вся информация есть на сайте госзакупок, если что). Так вот контракт фирмы Филимонова это 192 500 рублей. Да друзья, я не опечатался, не забыл дописать нули. Именно Сто девяносто две тысячи пятьсот рублей!!! Контракты других фирм были дороже, но они внимания не привлекли.

Да любое ведомство, если "поскрести монеткой" уводит миллионы или, как в случае в министерством обороны - миллиарды! А тут все внимание к 192 тысячам. Не стоит, кстати, забывать о сопровождающих расходах. Если приплюсовать их, то чистая выручка раз в пять меньше!

Вот и получается, что какие то пару тройка десятков тысяч рублей вдруг привлекла внимание федеральных СМИ, а потом внимание следователей. Очень уж это смахивает на другие не менее известные истории.

При этом когда дело закручивается уважаемого доктора, вдруг арестовывают. Сначала на 48 часов, затем сажают под домашний арест. А на все его просьбы дать ему возможность проводить операции людям, которые ждут их годами, ему отвечают, что делать это он будет в сопровождении приставов.

Мне удалось пообщаться с родственниками Филимонова. они все в один голос повторяют одно - Эдуард Павлович не против следствия, он знает что ни в чем не виноват. Но то, что с ним происходит не поддается никакому логичному объяснению. Куда он может деться? Куда может сбежать? У него двое детей, одному из которых 1,5 года. У него десятки больных. И у него нет миллионов, которые помогли бы ему это сделать.

В то время, когда из страны уводят миллионы, когда на завышенных контрактах делаются миллиарды, все силы брошены на устранение человека, который по мнению следователей обманул государство на 192 500 рублей? Человека, который многие годы в условиях (надо прямо сказать не совсем простых) продолжает служить людям. Наверное сейчас он понял, что заниматься бизнесом честно чревато последствиями. Будь он в касте "своих" был бы сейчас депутатом, а об операционном столе давно бы забыл.


Скажу честно. Эта история произвела на меня серьезное впечатление. Она, на мой взгляд, на столько же дика, на сколько нелепа. И я искренне верю, что суд в итоге примет правильное решение, и если вина доктора есть (халатность или не доглядел что то) то таже самая вина обнаружится и у конкурентов, которые тоже поставляли данное оборудование. Я надеюсь, что суд примет к сведению не только мнение правоохранителей, но и мнение тех инвалидов, которые данным оборудованием пользуются и претензий у них к нему нет. Я надеюсь, что все обвинение будет строится не на каких то притянутых за уши фактах. Это не та ситуация, это не тот человек, который заслужил подобное.

И в конце концов, мне хочется верить, что люди которым сегодня нужна помощь не потеряют своего доктора. И совсем скоро он сможет продолжать лечить людей, делать сложные операции. И при этом за дверями в операционной не будет людей приготовивших наручники.

Я хочу обратиться ко всем общественно активным астраханцам, гражданам. У меня на руках есть множество писем от людей, которых лечил Филимонов, от людей которых он спасал, которым он помогал. Теперь этому человеку нужна наша помощь и если мы в силах помочь ему хотя бы общественным резонансом - мы должны это сделать. Что такое государственная машина известно многим и сегодня он попал в ее жернова, только лишь потому что не играл по установленным в этой сфере "правилам".

Прошу поддержать и помочь распространить.

Tags: про врачей
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments