tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Финляндия... о ситуации со Сноуденом: Россия признает преследование со стороны администрации США

Профессор международной политики Хейкки Патомяки ждет от Эдварда Сноудена новых разоблачений, если только Россия не поставила в качестве условия для получения убежища полное молчание.

Edward Snowden Фото: EPA / Guardian / Glenn Greenwald / Laura Poitras

Профессор международной политики Хейкки Патомяки говорит, что решение России предоставить убежище бывшему сотруднику американских секретных служб Эдварду Сноудену – это серьезное дело.

- Таким образом, Россия признает, что Сноуден нуждается в убежище, так как администрация США, так или иначе, его преследует, считает Патомяки.

- У российской стороны, наверное, существует множество причин дать убежище Сноудену, но, все равно, убежище предоставлено в соответствии со своей обычной российской практикой, говорит Патомяки и добавляет, что также большую роль здесь играет политика великих держав.

- Если то, что агентство безопасности США NSA может читать электронные почти по всему миру, правда, то слежка была направлена на многие страны, в том числе и на Россию, считает профессор.

США должны отреагировать на решение России весьма негативно, прогнозирует профессор. А Эдвард Сноуден, вполне возможно, может сделать новые разоблачения или, например, может сотрудничать с Wikileaks, если только Россия не поставила условием для получения убежища полное молчание перебежчика.
Tags: Финляндия.Новости
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments