tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Полиция безопасности обеспокоена – все больше людей отправляется в Сирию воевать

В последние месяцы растет число людей, отправившихся из Финляндии в Сирию на гражданскую войну. По данным полиции безопасности СУПО, в Сирию поехали десятки человек, часть из них для того, чтобы принять участие в боях.

Газета Turun Sanomat сообщила, что молодой финн погиб в боях в сирийском Алеппо в конце июня. Полиция безопасности СУПО не подтверждает данные о гибели финна, так как у них нет официальной информации, однако СУПО подтверждает, что количество людей, уехавших в Сирию из Финляндии, выросло.

[Spoiler (click to open)]По словам главного инспектора СУПО Туомаса Портаанкорвы, выросло общее число уехавших, поэтому можно предположить, что и число отправившихся воевать также возросло.

СУПО сообщает, что в Сирию уехали несколько десятков человек. Еще весной считалось, что их всего около десяти. Часть поехавших из Финляндии воевать – это молодые, радикально настроенные люди.

Причины участия в военных действиях разные, от религиозных, вплоть до поиска экстрима, приключений и желания повоевать, говорит Портаанкорва.

В ходе гражданской войны в Сирии погибли более 100 000 человек. Представитель оппозиционной коалиции Сирии считает весьма печальным, что из Финляндии в Сирию отправляются на войну. Оппозиция подчеркивает, что повстанцы не хотят участия в войне иностранных радикальных исламистов.

Как говорит Маниа Альхатиб, представитель Национального совета Сирии в Финляндии, само повстанческое движение, активисты и армия свободной Сирии страдают от радикальных движений.

Полиция безопасности Финляндии не говорит о конкретной вербовке, однако отмечает, что молодых людей активно уговаривали ехать на войну. Некоторые отправились в район боевых действий самостоятельно через Турцию.

- Сейчас граница Северной Сирии и Восточной Сирии почти открыта, не так трудно попасть туда из Ирака или Турции, говорит Маниа Альхатиб.

С точки зрения борьбы с терроризмом, в СУПО больше обеспокоены возвращением с сирийской войны в Финляндию радикальных исламистов. Как сообщил Портаанкорва, известны несколько человек, которые предприняли уже несколько путешествий между Финляндией и Сирией.
Tags: # Дискуссии, # Медиа, # Новости, # Общество, Финляндия.Новости
Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments