tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Город воинского позора и предательства

Оригинал взят у magelanin в Город воинского позора и предательства
В начале 1942 в Чечне был вооружённый мятеж, из-за этого пришлось снимать воинские части с фронта.

В марте 1942 г. из 14576 человек дезертировало и уклонилось от службы 13560 человек, которые перешли на нелегальное положение, ушли в горы и присоединились к бандам.
Всего же за три года войны из рядов РККА дезертировало 49 362 чеченца и ингуша, ещё 13 389 отважных сынов гор уклонились от призыва, что в сумме составляет 62 751 человек [4].
Начиная с июля 1941-го по 1944 год только на той территории ЧИ АССР, которая впоследствии была преобразована в Грозненскую область, органами госбезопасности было уничтожено 197 банд. При этом общие безвозвратные потери бандитов составили 4532 человек: 657 убито, 2762 захвачено, 1113 явились с повинной [10]. Таким образом, в рядах бандформирований, воевавших против Красной Армии, погибло и попало в плен почти вдвое больше чеченцев и ингушей, чем на фронте. И это не считая потерь вайнахов, воевавших на стороне вермахта в так называемых «восточных батальонах»! А поскольку без пособничества местного населения в здешних условиях бандитизм невозможен, многих «мирных чеченцев» можно также с чистой совестью отнести к предателям. http://www.uznai-pravdu.com/viewtop...?f=38&t=505
Грозный может стать городом воинской славы к 4 ноября

В Кремле считают, что город является примером хорошего отношения к ветеранам и патриотического воспитания

Грозный может стать городом воинской славы. В столицу Чеченской Республики прибыли представители администрации президента России, чтобы проверить, насколько город соответствует критериям почетного звания.

«Обращение руководства Чеченской Республики по вопросу присвоения Грозному почетного звания «Город воинской славы» было рассмотрено, принято на производство, а сам город внесен в список 10 городов-кандидатов на получение этого звания. Решения по городам воинской славы главой государства принимаются два раза в год - к 9 мая и 4 ноября. Настоящее рассмотрение будет приурочено ко второй дате», - цитирует чеченское правительство заместителя начальника управления президента России по вопросам госслужбы и кадров Сергея Савченко.

Чиновник из Кремля рассказал об основных критериях получения звания «Город воинской славы».

«Это, в частности, уют и чистота города. Мы здесь второй день и убедились в том, что Грозный - удивительно красивый и чистый город, который может быть поставлен в пример всем другим российским городам. Второй момент - это отношение к ветеранам ВОВ. Опять-таки мы наблюдаем, что грозненские участники Великой Отечественной абсолютно ни в чем не нуждаются, все они обеспечены жильем, автотранспортом и всем другим необходимым. И, пожалуй, это первый пример на постсоветском пространстве, когда в городе улицами города даны имена всех ветеранов ВОВ, живущих в этом городе. Это очень знаковый и показательный момент, который, конечно, также является немаловажным фактором в вопросе присвоения городу звания «Город воинской славы», - сказал Савченко.

«Третье направление - работа, проводимая в городе по патриотическому воспитанию. И здесь у нас также не возникает никаких вопросов, поскольку Грозный и в этой сфере может служить примером для других городов. И, наконец, также благополучно решенный в чеченской столице вопрос захоронений», - добавил чиновник.

Замглавы управления подчеркнул, что, по его личному мнению, Грозный достоин звания «Город воинской славы».
Источник: izvestia.ru
Tags: А мужики-то и не знают, Очевидное невероятное, плюю ядом
Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments