tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Финляндия. В летней школе иностранных студентов учат париться в сауне

В летней школе ВУЗов Тампере учатся студенты из 17 стран мира. В программе обучения – уроки финского языка и ознакомление с городом, где студентам предстоит учиться.


Фото: Anna Sirén / Yle
В Тампере проходит летняя школа для иностранных студентов. Будущих студентов высших учебных заведений города, приехавших из-за пределов Европы, знакомят с финской культурой и языком. Подобная летняя школа проводится уже в восьмой раз.

- Эти курсы для многих являются самым первым опытом знакомства с новым континентом. Мы хотим показать, что Тапере – это интересный город, где и природа близко, и есть много чем заняться, говорит координатор организации Unipoli Tampere Оути Кяренлампи.

Иностранные студенты расспрашивают о природе Финляндии и о бане. Тридцати новым студентам предоставляется возможность попробовать самим попариться. Кроме занятий финским языком, в программу включены пеший поход в район Пююникки, баня на острове Виикинсаари, мини-олимпиада в финском стиле на стадионе в Таммела, а также вечер финской кухни Finnish Food Tasting.

- Зачастую, поход на остров Виикинсаари для многих становится самым первым знакомством с финской баней и купанием в озере, рассказывает Оути Кяренлямпи.

В организацию Unipoli Tampere входят четыре ВУЗа города Тампере, в том числе Полицейская академия и Университет Тампере.
Tags: Финляндия.Новости
Subscribe

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments