tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

МОСКВА, 8 июля - РИА Новости. Количество опасных гидрометеорологических явлений, таких как сильные ливневые дожди или аномальная жара, будет только увеличиваться в ближайшее время, заявил РИА Новости руководитель программы климата и энергетики Всемирного фонда дикой природы России Алексей Кокорин.


"Явления, подобные неожиданным масштабным наводнениям из-за колоссальных осадков или аномальной жаре, которые сейчас крайне редки, скоро по всей Земле, в том числе и в России, будут встречаться гораздо чаще. Это связано с антропогенным воздействием на климат планеты, в результате чего происходит разбалансировка климата. По подсчетам экспертов, в ближайшее время нас ждет увеличение частоты опасных метеоявлений в четыре раза. К примеру, в настоящее время число таких явлений в сравнении с 1960 годом увеличилось в несколько раз", - сказал он.

По его словам, к сожалению, предсказать частоту возникновения подобных опасных явлений пока можно только в отношении волн жары и сильных осадков. По мнению эксперта, российским властям необходимо в ближайшее время начать подготовку к преодолению последствий подобных явлений для того, чтобы минимизировать их негативное воздействие на человека.
Tags: экология
Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments