tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Морские дни в Котке.

Детские морские дни — часть фестивальных дней в Котке, который в этом году проходил под названием «Всенародный карнавал». Семей с детьми очень много, это специфика этого праздника в Котке. Детей ного, да и, вообще, гостей достаточно. Кругом кишит народ! 200 тысяч человек посещает ежегодно в эти дни Котку.

Погода была отличная, прекрасная дорога, синее небо с белыми облаками — все создавало хорошее настроение.
Финляндия прекрасна летом... да зимой тоже не менее хороша!

 Выбрали мы для визита в Котку третий день фестиваля — субботний.

 взято у finnoid в Морские дни в Котке.



увеличить

Что нас всегда поражает в финских городах — это отсутствие траффика на дорогах. Хотя это объяснимо, население Финляндии не такое уж и большое. Туристы говорят, что отдыхают на дорогах после российского экшена. Вроде бы должны двигаться машины в эту сторону? Но довольно пустынно даже в такие дни! Чудеса да и только!

увеличить

Порой даже скучновато, особенно российскому водителю, то ли делo по ту сторону границы — дремать не приходится.

увеличить

На праздники и летние фестивали, на любое событие стараются съехаться все... горожане и фермеры с окрестных хуторов, туристы, снимающие коттеджи поблизости, да и просто те, кто привык бывать часто в Финляндии, живущие недалеко от границы питерцы, например. Праздники украшают размеренную финскую жизнь.

увеличить

Пробраться к набережной можно только через торговые ряды. Финские банные шапочки продают на всех финских ярмарках. Рожки — намек на викингов, судя по всему.

увеличить

Национальная тематика, как же без нее.

увеличить

Вам не кажется, что 8 евро за чашку, мягко говоря, дороговато? Но надо торговаться, скинуть могут в два раза.

увеличить

Смотрите интересный репортаж:
Рынок в Финляндии. Чем торгуют здесь.

Финны любят пиво. Karjala (Карелия) — одна из популярных марок. Обратите внимание, что пиво продают с возрастными ограничениями! Только с 18 лет. На прошлом морском фестивале статистика по выпитому пиву была такова — 45000-50000 тысяч литров в совокупности со 110 туалетами довольно внушительная. Статистику этого года пока не нашли.

увеличить

А тут готовят и продают вкуснейшие карельские калитки. Кто еще не пробовал? Обычно с рисовой начинкой, а вот в русской Карелии предпочитают с картошкой или с пшенной кашей.

увеличить

«Падонки» — первая мысль. Финский язык смешной... на самом деле patonki — это батон или французская булка... Хотя французской пустоты нет.

увеличить

Сыры... возьмешь 1 кг сыра, получишь 1 шт. салями бесплатно — гласит удачный маркетинговый призыв. Это гость из Италии. Вообще, гости из морских стран больше всего представляли торговлю. Торговали всем.

увеличить

Ряпушка — без нее не обойдется ни один финский праздник. Обязательно спрашивайте: чищенная или нет, берите только чищенную. Вкусная она в ржаной муке и на сливочном масле.

увеличить

Последняя блондинка родится в Финляндии... была такая новость, можете проверить в Google. Иногда, наблюдая за финскими детьми так и думаешь.

увеличить

Афро-финны, наверное, тоже так думают.

увеличить

Цыгане в Финляндии колоритны. Не правда ли?

увеличить

Такое ощущение, что этот человек присутствует на всех курортах мира. Кажется, что ты его уже встречал не одну сотню раз. Он что-то танцевал, явно позируя нам.

увеличить

Индейцы не вымерли, они живут в Финляндии!

увеличить

И пираты с Карибского моря тоже...

увеличить

С этими братом и сестрой мы познакомились поближе. Они приехали сюда из Литвы. Рассказали, что начали недавно свой бизнес, продают из натуральных материалов одежду и пледы... разъезжают по таким праздникам, в основном, в Скандинавию. Были в Норвегии. C удовольствием разговаривали по-русски. Мы купили у них шерстяной плед всего за 60 евро, чтобы вспоминать фестиваль в Котке и помнить этих чудесных ребят.

А вообще народ, в основном, очень дружелюбный, всегда разрешают сфоткаться и всегда рады позировать.

увеличить

Этот художник скучает, торговля у него не очень хорошо идет... Может ему лучше рисовать не пальмы, а Кюмийоки?

увеличить

Финские музыканты. Ребята отлично играют.

увеличить

Морской фестиваль — семейный праздник. На таких праздниках только и можно заметить, сколько в Финляндии детей. Их много.
Детям предлагалось залезть по канатной лестнице — приз 100 евро. Мы постояли, посмотрели, за это время приза никто не получил! Не так-то простое задание.

увеличить

Финны любят танцевать! Летом танцует вся страна на открытых площадках танго, вальсы, польки и всякие зажигательные танцы... Танцуют тщательно, как учили на курсах.

увеличить

Паровозик.

увеличить

На фестивале путь к берегу моря проходит через ярмарку. И, чуток уставшие, видим, наконец, что Котка — морской город.

увеличить

На заднем фоне знаменитый музей. Посетите обязательно.

увеличить

Отличный день! Солнце, небо, море!

увеличить

На этом катере сауна. Как же без нее, но желающих не видно!

увеличить

Было открыто много судов для посещения.

увеличить

Десятки различных круизов!

увеличить

Котка предлагает прогулки на катерах вдоль морской набережной и прогулки по Финскому заливу с посещением островов архипелага.
И все кораблики забиты людьми!

увеличить

Конечно, у почетного жителя города Котка должен быть свой катер!

увеличить

Или парусная яхта!

увеличить

Мы провели несколько часов на этом фестивале. Впечатления следующие: здесь встречаются страны, здесь встречаются друзья, много детей, много красок, большое количество разного люда... Здесь много солнца и морской воздух. Бойкая торговля, много пьют пива, строго следят полицейские, их тоже хватает. Танцуют, играют и толкаются. Cловом, атмосфера праздника.

Котка — финский морской город! C этим ощущением возвращаемся восвояси.

увеличить

© Вся Финляндия
Tags: Финляндия.Города Suomi
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment