tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Финляндия. MTV3: в надворном суде Хельсинки - расистские шутки и сексуальные домогательства

Внутриведомственное расследование показало, что судьи обзывали подсудимых «ryssä» и «neekeri».

Согласно результатам расследования, проведенного в Надворном суде Хельсинки, судьи рассказывали расистские шутки и критиковали внешность участников судебного процесса.

Согласно данным рапорта, оскорбительные выражения использовались, к примеру, во время перерывов в судебном заседании. Члены Надворного суда могли использовать такие оскорбительные выражения как «neekeri», «ryssä», «juutalainen» и «homo», сообщают новости MTV3.

Кроме того, судьи в оскорбительном духе комментировали внешность помощников, участников судебного процесса и переводчиков. Например, женщин могли обзывать «femakko». Женщины также подвергались сексуальным домогательствам со стороны судей. Им, в частности, делали сексуальные предложения.

Внутриведомственное расследование было проведено в мае-июне, после того, как опрос среди сотрудников суда выявил проблемы.

Председатель надворного суда Хельсинки Микко Кёнккёля говорит, что подобное поведение судей является категорически неприемлемым. Вместе с тем он полагает, что явление не было масштабным и не оказывало влияния на судебные решения.

Tags: # Финляндия обо всем
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment