tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Финны отправляются диагностировать боррелиоз за границу

В Финляндии анализы на боррелиоз часто оказываются отрицательными, в то время как в других европейских странах заболевание подтверждается.

Nuori urospuutiainen (Ixodes ricinus) eli punkki. Borrelioosi tarttuu punkin pureman kautta, ja paras varokeino sitä vastaan on välttää puremia. Фото: Pekka Sakki / Lehtikuva
Финны отправляются за границу, чтобы диагностировать боррелиоз, пишет газета Turun Sanomat. Боррелиоз или болезнь Лайма распространяется клещами. Негативные результаты анализов на боррелии или прекращение лечения сразу же после курса антибиотиков заставляют финнов отправляться за медицинской помощью в другие европейские страны.

По словам эксперта в области здравоохранения Сойле Ювонен, в европейских тестах может содержаться большее количество антител, нежели в финских, в связи с чем отрицательный результат анализа, проведенного в Финляндии, может измениться в заграничной клинике на положительный. За помощью финны чаще всего обращаются в медицинские учреждения Польши, Норвегии и особенно Германии.
Tags: # Финляндия обо всем, Финляндия.Соц.сфера/здравоохранение/быт
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments