tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Финляндия. Миграционная служба подозревает, что в Финляндии на данный момент находятся десятки...

Миграционная служба подозревает, что в Финляндии на данный момент находятся десятки иностранных военных преступников
Расследование пока не начато, хотя Миграционная служба предполагает, что некоторые беженцы виновны в серьезных международных преступлениях.

Lähes jokainen säilöönotettu turvapaikanhakija joutuu viettämään aikaa poliisivankilassa. Фото: Yle

За прошедшие три года политического убежища в Финляндии запросило порядка десятка человек, которые, по подозрениям Миграционной службы, виновны в том числе в тяжких военных преступлениях. Уголовное расследование, тем не менее, пока не начато, и дела не были переданы в судебные органы.

Единственный рассмотренный в финском суде случай, касающийся геноцида – это дело руандийского пастора Франсуа Базарамба. Он был осужден за массовые убийства на родине в Руанде.[Spoiler (click to open)] Несмотря на то, что Базарамба отрицал свою причастность к геноциду, суд приговорил его к пожизненному заключению в 1994 году. Других случаев обнаружения международных военных преступников в Финляндии выявлено не было. В других странах, таких, как Голландия, Бельгия и Канада, дела доходят до суда достаточно часто.

На данный момент по некоторым предположениям в Финляндии находятся просители убежища, виновные в тяжких преступлениях против человечества. По словам представителя Миграционной службы Эско Репо за последнее время среди запрашивающих убежища в Финляндии было порядка десяти человек, которых служба подозревает в том числе в военных преступлениях. Этим людям были выданы временные разрешения на пребывание в стране, нуждающиеся в ежегодном обновлении. Подозреваемых нельзя депортировать на родину в связи с угрозой их жизни и безопасности. Действия Финляндии в отношении подозреваемых ограничены международными договорами и собственным законом об иммигрантах. По словам ответственного за предоставление убежища, подозреваемые в тяжких преступлениях прибыли в страну, помимо прочего, из Ирака, России, Афганистана и Сомали, то есть, из тех стран, граждане которых чаще остальных запрашивают убежища в Финляндии.
Tags: # Финляндия обо всем
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments