tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Смятение души

Только что в ф-ленте мне попался текст, написанный velo_de_isis
Смятение души Думается, это о многих из нас. Просматривая ленту, читая записи френдов и не френдов, хотелось написать нечто, очень созвучное данному тексту.Но то времени нет, то желания ...В сети, в ЖЖ - всё, как в реальной жизни...

"Меня буквально по частичкам убивает бессердечность людей, их эгоизм, моральная пошлость, ложь. Человек считает себя венком этого мира, а на самом деле он не больше червячка, со всеми своими отходами, что оставляет на этой планете. Человек всё больше озабочен только собой, даже любит он исключительно только для себя. И не дай Бог ему не ответят взаимностью.

Несколько раз начинала писать этот пост и останавливалась. Потому что понимаю, что это всего лишь мой личный бесформенный поток мыслей, мало кому интересен. Наоборот. Но у меня в данный момент какая-то перенасыщенность жизни, вернее всего того, что считается в нашем обществе важным, полезным и необходимым. Проблема в том, что полностью от этого отказаться невозможно, этот мир устроен так и имеет свой смысл, а стоять одной ногой в одном мире, а другой в своём собственном – сложно. По крайней мере мне это в последнее время плохо удаётся.

Часто поражает до глубины души, как запросто люди, что считали тебя родным или близким, от тебя отрекаются. И не сдвинуть уже их с их точки зрения. И даже ни одного слова объяснения не выжать. Молчат и варятся в своих эмоциях. А всего лишь надо спросить, а что было? А почему? А как мы можем это исправить? И ведь большинство не прощает тебе СВОЕЙ слабости, если ты их увидела в момент их собственной уязвлённости. И совершенно не нужно потом теряться в длинных тирадах объяснений. Сама суть проста и коротка. Но если человек не в состоянии её принять, он будет долго обходить её своей словесностью.

Хорошо всё то, что хорошо кончается. Но в нашем мире, как обычно, пропорционально наоборот. Или как правильно говорят у нас – начал за здравие, а кончил за упокой. Именно так и есть. Если ты считаешь, что ты искренний человек, то будь до конца. Если ты держишь себя за морального апостола и прибиваешь других выполнять свои обещания – держи их сам. Если ты требуешь любви – начни давать её первым – себе и другим. Не надо жить однобоко. На благо только себе. Живи так, чтобы было не стыдно посмотреть итоги твоих собственных мыслей, чувств, каждого твоего действия. Не ожидай, не проси того, что не в состоянии дать сам.

Люди годами живут в своей иллюзии совершенного мира, который они себе сами устроили, как им кажется – в полной свободе. Но как только чуть поцарапаешь этот розовый мир, то сразу сыпется порох и пыль. И они готовы тебя прибить к кресту, лишь бы ты не задавала неудобных вопросов. И они выметают следы твоего существования, и своего негодования, и живут дальше так, будто этого и не было. И дальше постят красивые фотографии своих новых, любимых котиков и при следующем переезде в новую красивую, удобную страну, опять оставляют их где-то там, с друзьями...

И бывают люди, как глоток свежего воздуха. Они буквально падают тебе с небес на голову. И ты начинаешь заново оживать. Как маленький чахлый росток под палящим солнцем, на который нежно упало несколько капель живительной влаги. И ради этих моментов стоит жить, терпеть, любить и бороться..."
Tags: Размышления
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments