tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Финляндия. Излишний вес все чаще становится препятствием для прохождения службы в армии

Сегодня начался осенний призыв для всех мужчин, родившихся в 1995 году. В Центральной Финляндии первый призыв прошел в местечке Уурайнен, где около 30 призывников с волнением ждали распределения на место будущей службы. Отбор призывников становится все более жестким.


Фото: Ari Haimakainen / Yle
В Центральной Финляндии примерно 1700 молодых людей 1995 года рождения попадают под осенний призыв. Для девушек проводится отдельный отбор весной. В ходе отборочных встреч проводятся беседы с каждым призывников по отдельности.

[Spoiler (click to open)]- Беседа с одними призывниками длится три минуты, если у молодого человека есть свои пожелания о месте службы. С другими призывниками нужно беседовать дольше, если они пока не имеют четкого представления о том, чего они хотят. Все же, большая часть призывников знают, чего они хотят, говорит майор Илкка Каапро.

Четвертая часть этого призыва не начинает службу в армии

По словам майора Каапро, призыв по-прежнему имеет большое значение в выборе службы в армии.

- Предварительно мы никого не отсеиваем, исключение составляет плохое здоровье. Все остальные приходят на отбор, и решение о службе принимается на месте.

Критерии, касающиеся состояния здоровья призывников, ужесточились в последние годы, поэтому и количество призывников несколько снизилось.

- На данный момент примерно 73 процента идут служить. Часть молодых людей по состоянию здоровья не берут или не пускают в армию. В результате этого число тех, кто прерывает службу, также сократилось, говорит майор Каапро.

Физическая подготовка призывников подвергается тщательной проверке

В прошлом году наиболее распространенной причиной освобождения от службы в армии стал излишний вес – физическая подготовка призывников проверяется сейчас тщательнее.

- Если индекс массы тела составляет 30 единиц, то мы предельно тщательно рассматриваем вопрос о допуске молодого человека до службы в армии, подчеркивает майор Каапро.

Другими причинами освобождения от службы являются, например, состояние психики, астма и аллергии. Если призывник хочет служить в особых войсках, то и требования относительно его физической формы повышены.

- Например, служба в водолазной группе требует железного здоровья и прекрасной физической подготовки. Туда попадает в среднем один призывник из Центральной Финляндии раз в два года.
Tags: Финляндия.Новости
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments