tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Названы обладатели самых больших пенсий!

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в интервью "КП" заявил, что надо думать о пенсии смолоду.

По его словам, "это необходимо делать не в 50 лет, а в 20".
Как сказал министр, пенсия будет зависеть от стажа и зарплаты.
Как пояснил Максим Топилин, "если каждый год человек работал и получал максимальный заработок, с которого уплачиваются страховые взносы (сейчас это 568 тыс. рублей в год, или около 47 тыс. в месяц, по данным Минтруда). Если это длилось на протяжении 35-45 лет, то человек будет получать максимальную пенсию. Мы хотим дать сигнал людям, чтобы они зарабатывали больше и при этом трудились "в белую". Тогда пенсия будет в разы отличаться от той, которую получат те, у кого маленький стаж и невысокая зарплата. А у тех, кто получал зарплату в конвертах, пенсии будут минимальны".

Он также сообщил, что будут расти страховые взносы. "Для работодателей, где есть вредные производства, они увеличатся на 2-4%. Будет проходить специальная оценка условий труда — установим классы риска. В зависимости от этого определим тариф. Если вредные условия труда — будет и дополнительный сбор с работодателей, и досрочная пенсия для работников. Условия нормальные — не будет ни того, ни другого. При этом, если человек уже отработал долгое время на этом производстве, его права на досрочный выход на пенсию сохранятся", — подчеркнул глава Минтруда.
Пенсионные права служащих в армии и матерей будут сохранены в полном объеме, добавил он. "Что касается женщин, сейчас в стаж для расчета пенсии можно зачесть до полутора лет ухода за каждым ребенком, но не более трех лет. Мы повышаем эту планку до 4,5 года", — добавил Максим Топилин
Tags: #Россия
Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments