tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Конкурс в молодежную группу Национального балета Финляндии - 100 человек на место

Новая молодежная группа Национального балета Финляндии возбудила огромный международный интерес. Желающих поступить в группу было 1200 человек, а заявки поступили со всего мира. Сегодня избранные кандидаты демонстрировали в Хельсинки свое мастерство и постарались убедить жюри.

Национальный балет Финляндии на сцене Большого театра в Москве. Самули Поутанен и Салла Эрола исполняют постановку хореографа Йормы Эло Double Evil. Фото: Sakari Viika / Suomen Kansallisooppera

Новая молодежная группа начинает работу в Национальном балете Финляндии этой осенью. Сегодня в Хельсинки проходил отбор молодых танцоров. Конкурс огромный – на 12 мест поступило 1200 заявлений со всего мира.

Молодые 20-ти летние танцоры начнут репетировать и выступать с постоянной балетной труппой. По словам художественного руководителя Национального балета Кеннета Грива, организация новой группы стала возможной после того, как было выделено финансирование из фонда Яне и Аатоса Эркко.

- Нам очень необходима молодежная группа танцоров. Она дает возможность молодым талантам приехать в Финляндию танцевать. Я считаю, что это хорошо для всей страны и для финского балета, говорит инициатор проекта Кеннет Грив.

В группу хотят набрать как финских, так и иностранных танцоров, а из большого количества желающих у жюри есть выбор.

- В заявках желающих есть очень впечатляющие видео и фотографии, а сейчас танцоры должны убедить нас здесь в Хельсинки, в отборочном туре, говорит Кеннет Грив.
Tags: # Финляндия обо всем, Финляндия.Новости
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments