tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Архинмяки с радужным флагом в Москве

Министр культуры и спорта Пааво Архинмяки (Левые) в эти выходные размахивал радужным флагом на Чемпионате мира по легкой атлетике в Москве в знак защиты прав сексуальных меньшинств. По мнению лидера партии Зеленых Вилле Ниинистё, очень важно, что Архинмяки поднял этот вопрос и на встрече со своим российским коллегой.

Фото: Jussi Saramo / Lehtikuva
Министр окружающей среды Вилле Ниинистё (Зеленые) выразил свою поддержку министру культуры и спорта Пааво Архинмяки (Левые), который размахивал радужным флагом на Чемпионате мира по легкой атлетике в Москве. Ниинстё написал на своей Facebook-странице, что министр спорта, в равной мере как и другие люди, имеет право выразить свою позицию по поводу актуальных политических вопросов.

По мнению Ниинистё, прекрасно, что и отдельные спортсмены на Чемпионате в Москве выступили в поддержку равноправия.

- Прибывая в Москве в качестве приглашенного официального гостя, конечно, корректно проинформировать приглашающую сторону о возможных политических акциях и обсудить их с ними, также как и с основными внешнеполитическими лидерами своей страны, пишет Ниинистё на своей Facebook-странице.

Архинмяки размахивал радужным флагом на стадионе в Москве в знак защиты прав сексуальных меньшинств. Акция министра вызвала бурную дискуссию.

Как пишет Ниинистё, очень важно, что Архинмяки поднял вопрос о правах сексуальных меньшинств и соответствующего законодательства в ходе беседы со своим российским коллегой.
Tags: # Новости, # Финляндия обо всем
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments