tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

ЛДПР потеряло разум

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у dakarmos в ЛДПР потеряло разум
В Госдуму внесен законопроект, обязывающий пользователей соцсетей подтверждать свои персональные данные. Автором документа выступил кандидат в мэры Москвы, депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев.

Способы верификации, согласно документу, смогут определять владельцы социальных сетей. Наиболее распространенными из них в русскоязычном сегменте интернета являются ответ на автоматическое уведомление по электронной почте, получение кода доступа с помощью короткого текстового сообщения на абонентский номер мобильного телефона, использование учетной записи другой социальной сети или сайта, предоставление копий документов, удостоверяющих личность.

"Законопроект формализует существующую практику подтверждения личности пользователя: прохождение верификации предлагается сделать обязательным условием для завершения регистрации потенциальных пользователей социальных сетей", - говорится в пояснительно записке к законопроекту.

Проектом закона предлагается обязать владельцев социальных сетей предлагать потенциальным пользователям верификацию для получения специального знака "Личность подтверждена" в персональном разделе на сайте.

Под верификацией в настоящем законопроекте понимается подтверждение потенциальным пользователем при регистрации в социальной сети, целевой аудиторией которого являются резиденты, того, что персональные данные и информация о частной жизни, размещаемая им в персональном разделе, принадлежат ему и связаны с его частной жизнью.

Инициатива объясняется тем, что персональные данные, информация о частной жизни пользователей соцсетей очень часто используются злоумышленниками. Проект федерального закона разработан для дополнительной защиты частной жизни граждан, зарегистрированных в социальных сетях, говорится в пояснительной записке.

За несанкционированное использование персональных данных пользователей соцсетей, информации об их частной жизни законопроектом предлагается усилить уголовную ответственность. Предлагаемые наказания для таких злоумышленников - штрафы в размере 200-500 тыс. руб., а также лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Tags: А мужики-то и не знают, Альтернативно одаренные, соц сети
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment