tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Блогеры

Как только что-то происходит важнейшим для нас является мнение блогеров. Это блогеры из Москвы сообщают, что причина наводнения в Краснодарском крае — подло открытые властью шлюзы водохранилища, само собой по приказу чиновников. Правда, немного погодя выясняется, что на водохранилище шлюзов нет, но говно уже упало на вентилятор телеканал Дождь сообщил о четырёхкратном открытии шлюзов, которых нет.

Это блогеры сообщают, что всю ночь на водохранилище раз за разом срабатывал автоматический слив. Правда, немного погодя выясняется, что никакого автомата на водохранилище нет, а есть отверстие для слива, расположенное на три метра ниже края водохранилища. Через него вода, поднявшаяся выше уровня слива, уходит самостоятельно. Там не только автомата нет, там даже персонала нет, работает как бачок унитаза. Другое водохранилище расположено на 30 метров ниже Крымска и вода оттуда физически не может подняться вверх — даже если этого захотят продажные чиновники. Но виновата власть.
Цинично открыв несуществующие шлюзы не менее четырёх раз, власть затопила Крымск и утопила людей. При этом жуткие водяные массы почему-то не смыли населённый пункт Неберджаевское возле земляной дамбы, а волшебным образом устремились на Крымск. Разрушения в Неберджаевском меньше, погибших меньше. Но каждый блогер лично видел "семиметровую волну", поэтому спорить с очевидцами горного цунами бесполезно.;
http://earth-chronicles.ru/news/2012-07-08-26322

Комиссия из пяти жителей Крымска и представителя СМИ с вертолета осмотрела Неберджаевское водохранилище. Как сообщили агентству Интерфакс-Юг; в пресс-службе администрации Кубани в воскресенье, такая договоренность была достигнута на сходе граждан в Крымске, на котором присутствовали губернатор края Александр Ткачев, его заместители и руководители правоохранительных органов региона.

Эти люди сами выразили желание. Они как независимая комиссия облетят водохранилище. Завтра в 11:00 мск они расскажут местным жителям, что увидели, - сказали в пресс-службе. После наводнения в Крымском районе, которое привело к многочисленным жертвам, появились слухи о том, что город могло затопить из-за сброса воды с Неберджаевского водохранилища. В то же время глава МЧС Владимир Пучков на встрече с жителями города Крымск опроверг это. В свою очередь главный госинспектор по надзору за гидротехническими сооружениями Ростехнадзора Артем Плющ считает, что Неберджаевское водохранилище, скорее всего, наоборот, сгладило паводок, аккумулировав колоссальное количество воды. Осмотревшие с вертолета Неберджаевское водохранилище, пришли к выводу, что водоем не имеет отношения к ЧП, сообщает сайт краевой администрации. "Инициативная группа довольно быстро собралась в полет. Вернувшись, они полностью подтвердили правоту Ткачева: плотина целая и совсем не переполнена, а шлюзов на ней действительно нет никаких. Так что сброс воды был технически невозможен", - говорится в сообщении на сайте. Паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. На данный момент известно о 170 погибших. Интерфакс

Что на самом деле случилось с Крымском :http://earth-chronicles.ru/news/2012-07-09-26374 (лента.ру )
взято из обзора,
За подбор материала респект viplissa



Кричать, хулить , придумывать и давать оценку - тут мы все мастера А вот реально поучаствовать в помощи - слабо?

А слабО помочь одному конкретно взятому человеку? СлабО поддержать молодую женщину, находящуюся на грани отчаяния и, возможно, живущую в вашем городе на соседней улице?
Всё правильно, мы же человеколюбы, мы всех любим, у нас нет времени оглядеться по сторонам - увидеть беду и горе того, кто рядом. Проще махать руками в сети, навешивая ярлыки всем и всякому - от правительства до несогласных с нашим мнением френдов, чем напрягаться и помочь одному человеку.
Tags: # Общество, #livejournal, Благое дело, Люди в ЖЖ, Нравы, СМИ, плюю ядом, про жизнь, соц сети, тема дня
Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments