tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Нашумевшие поправки 89417-6

Оригинал взят у dshafto в Нашумевшие поправки 89417-6
Исключительно ради обсудить со всеми желающими и прояснить для себя ряд вопросов создаю пост.

Кто-нибудь вообще читал поправки, прежде чем ретвитить и поднимать волну?

Скачав здесь http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=89417-6 текст законопроекта, начал изучать.

Часть, которая всех будоражит:

Формирование Реестра осуществляется в следующем порядке:
в отношении размещаемой в сети Интернет информации с порнографическими изображениями несовершеннолетних, а также информации содержащей пропаганду употребления наркотических средств, писхотропных веществ и их прекурсоров, информации, побуждающей детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровью, самоубийству - на основании решения уполномоченного Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти;

в отношении иной размещаемой в сети Интернет запрещенной к распространению в Российской Федерации информации - на основании вступившего в законную силу решения суда о признании информации запрещенной к распространению.

        Решение о включении доменных имен и (или) универсальных указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов сайтов в сети Интернет в Реестр может быть обжаловано владельцем сайта в сети Интернет, хостинг-провайдером, оператором связи в суд в течение трех месяцев со дня принятия решения.

Абсолютно не понимаю в чем проблема данных пунктов. Указанная здесь информация не допускается к распространению в любом СМИ, да и вообще распространием такой информации может заниматься только не нормальный. В чем же проблема?
Во второй части? Вы правда считаете, что можно не подчинятся решению вступившего в законную силу? Никто не замечает путаницы? Боитесь, что в реестр будут попадать по "чиху" чиновника, то есть без решения суда, а ссылаетесь на пункт, где это самое решение суда указано открытым текстом?
Где здесь цензура? В решении суда? Тогда цензура присутствует в большинстве государств.

Про википедию. Как законопроект в Вашем понимании касается википедии? Была понятна забастовка при попытки принятия биллей, относящихся к авторскому праву, оно действительно всех достало и могло повлиять на жизнь вики, но здесь-то что не нравится?

Tags: # Дискуссии, соц сети
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments